Piatto economico e gustosissimo,tipico della cucina povera francese
Ideale per tutta la famiglia, è facile e richiede 30 minuti di preparazione e 105 di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 kg di cipolle
- 200 grammi di fontina
- 50 grammi di burro
- 1,5 l di brodo di carne
- parmigiano grattugiato
- pane casereccio raffermo
Preparazione:
- affetta le cipolle molto sottili e mettile in una casseruola a rosolare con il burro
- cuoci per 1 ora aggiungendo quando occorre del brodo, finché le cipolle si disfarranno completamente e si arrostiranno un po’
- versa il restante brodo e lascia cuocere a fuoco lento ancora per mezz’ora, poi passa tutto al setaccio
- taglia il pane a fette, falle abbrustolire e ricoprile con la fontina tagliata a fettine
- mettile in forno fino a che il formaggio non si scioglierà
- in un recipiente di terracotta metti uno strato di fette di pane e ricoprilo col passato di cipolle, quindi ripeti con uno strato di pane e cipolle
- cospargi di parmigiano grattugiato e inforna a 200 gradi per 15 minuti
- servi immediatamente la zuppa, caldissima. Buon appetito!
E ora, il consueto e facilissimo QUIZ: per affettare la cipolla senza piangere bisogna metterla in freezer 10-15 minuti prima di tagliarla. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti per vincere un bel premio personalizzato 😃
Fonte: primochef