Dieta verde per dimagrire mangiando in maniera sana ed equilibrata, e da seguire per massimo due settimane. Scopriamo in cosa consiste
Studi recenti sulla dieta verde ne hanno evidenziato gli aspetti depurativi e preventivi per l’organismo e il sorprendente ritorno etico ed eco sostenibile. Da seguire per due settimane al massimo per superare le potenziali e pericolose carenze nutritive, consta essenzialmente di cibi vegetali, e saltuariamente di uova e latticini.
Un regime totalmente vegetariano
Ricco di vitamine e sali minerali, depurativo e ideale sia per disintossicare fegato e intestino che per controllare i livelli di colesterolo, questo regime vegetariano facilita la diuresi e ostacola la formazione della cellulite.
Colazione
Tutte le colazioni possono essere accompagnate da tè verde (Tè verde contro obesità e diabete) non zuccherato o caffè amaro:
- Yogurt magro, due fette biscottate con un cucchiaino di marmellata senza zuccheri aggiunti
- Una scodella di macedonia con frutta di stagione, 30 g di cereali
- Succo di carota e arancia, corn flakes e yogurt magro
- Una banana frullata con un’arancia.
Pranzo
Principalmente carboidrati, diversamente associati:
- 70 g di pasta integrale condita con pomodorini freschi e un cucchiaino di olio EV, verdure grigliate con spezie e limone o aceto balsamico
- 70 g di riso bianco (come cucinare il riso al microonde) insieme a cavoli, broccoli o cavoletti di Bruxelles cotti al vapore e un frutto a piacere
- 70 g di riso basmati accompagnato da cavoli, broccoli o cavoletti di Bruxelles cotti al vapore e un frutto a piacere
- 80 g di farro o orzo bollito e raffreddato, condito con olive, basilico, pomodoro e dadini di mozzarella condito con un cucchiaino di olio EV.
- Verdure alla piastra (ricetta delle verdure alla piastra) accompagnate da insalata di quinoa, pomodori olive e basilico, condito con un cucchiaino di olio evo.
Cena
Più proteine a discapito dei carboidrati:
- Minestrone di verdure (ricetta del minestrone di farro e patate) con legumi e ortaggi, un cucchiaio di parmigiano e 30 g di pane integrale passato al forno
- Vellutata di carote spinaci e porri, crostoni di pane integrale, spinaci al vapore
- Zuppa di cipolle con groviera e crostoni di pane integrale accompagnato da insalata di finocchi o bietola rossa e parmigiano
- Pinzimonio di peperoni, cipollotti, topinambur, sedano, finocchio, ravanelli, carote e foglie di cavolo, olio EV e frittata di zucchine.
Per spezzare la fame tra un pasto e l’altro è possibile mangiare un frutto di stagione o della verdura cruda (carote, sedano e finocchi) senza condimento.
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