Dieta verde per dimagrire mangiando in maniera equilibrata

Dieta verde

Dieta verde per dimagrire mangiando in maniera sana ed equilibrata, e da seguire per massimo due settimane. Scopriamo in cosa consiste

Studi recenti sulla dieta verde ne hanno evidenziato gli aspetti depurativi e preventivi per l’organismo e il sorprendente ritorno etico ed eco sostenibile. Da seguire per due settimane al massimo per superare le potenziali e pericolose carenze nutritive, consta essenzialmente di cibi vegetali, e saltuariamente di uova e latticini.
Un regime totalmente vegetariano
Ricco di vitamine e sali minerali, depurativo e ideale sia per disintossicare fegato e intestino che per controllare i livelli di colesterolo, questo regime vegetariano facilita la diuresi e ostacola la formazione della cellulite.
Variegata e dalle molteplici opzioni di scelta a seconda dei gusti personali, la dieta verde tiene anche conto del corretto bilanciamento di proteine zuccheri e grassi, e prevede diverse opzioni per ciascun pasto. Ecco come NotizieBenessere ce la illustra, giorno per giorno.
Colazione
Tutte le colazioni possono essere accompagnate da tè verde (Tè verde contro obesità e diabete) non zuccherato o caffè amaro:

  • Yogurt magro, due fette biscottate con un cucchiaino di marmellata senza zuccheri aggiunti
  • Una scodella di macedonia con frutta di stagione, 30 g di cereali
  • Succo di carota e arancia, corn flakes e yogurt magro
  • Una banana frullata con un’arancia.

Pranzo
Principalmente carboidrati, diversamente associati:

  • 70 g di pasta integrale condita con pomodorini freschi e un cucchiaino di olio EV, verdure grigliate con spezie e limone o aceto balsamico
  • 70 g di riso bianco (come cucinare il riso al microonde) insieme a cavoli, broccoli o cavoletti di Bruxelles cotti al vapore e un frutto a piacere
  • 70 g di riso basmati accompagnato da cavoli, broccoli o cavoletti di Bruxelles cotti al vapore e un frutto a piacere
  • 80 g di farro o orzo bollito e raffreddato, condito con olive, basilico, pomodoro e dadini di mozzarella condito con un cucchiaino di olio EV.
  • Verdure alla piastra (ricetta delle verdure alla piastra) accompagnate da insalata di quinoa, pomodori olive e basilico, condito con un cucchiaino di olio evo.

Cena
Più proteine a discapito dei carboidrati:

  • Minestrone di verdure (ricetta del minestrone di farro e patate) con legumi e ortaggi, un cucchiaio di parmigiano e 30 g di pane integrale passato al forno
  • Vellutata di carote spinaci e porri, crostoni di pane integrale, spinaci al vapore
  • Zuppa di cipolle con groviera e crostoni di pane integrale accompagnato da insalata di finocchi o bietola rossa e parmigiano
  • Pinzimonio di peperoni, cipollotti, topinambur, sedano, finocchio, ravanelli, carote e foglie di cavolo, olio EV e frittata di zucchine.

Per spezzare la fame tra un pasto e l’altro è possibile mangiare un frutto di stagione o della verdura cruda (carote, sedano e finocchi) senza condimento.

** Ricette LIGHT per la tua DIETA **

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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