Gustoso, semplice da preparare e adatto alle giornate più fredde, non perderti la ricetta del minestrone di farro e patate
Minestrone farro e patate, primo piatto molto semplice da realizzare che richiede 50 minuti di cottura e 20 di preparazione. Buon lavoro!
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 cipolla bianca
- 150 g di farro
- uno spicchio di aglio
- un litro di brodo vegetale
- 2 zucchine
- una carota
- 3 patate
- 100 g di spinacini freschi
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Esecuzione:
- fai cuocere il farro seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (generalmente, quello decorticato impiega circa un’ora, quello perlato 30 minuti)
- nel frattempo sbuccia la cipolla e affettala finemente
- versa un paio di cucchiai di olio sul fondo di un tegame, aggiungi la cipolla affettata, metti sul fuoco e lascia rosolare per qualche minuto facendo attenzione a non bruciare aglio e cipolla
- aggiungi il brodo, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, la carota tagliata a tocchetti, le zucchine mondate e tagliate a rondelle e gli spinacini freschi
- porta a bollore, socchiudi con il coperchio e lascia cuocere fino a quando le patate non risulteranno belle morbide
- ora aggiungi anche il farro cotto e scolato dal liquido di cottura e lascia cuocere ancora per 5-10 minuti al massimo
- aggiusta di sale e servi immediatamente.
- Buon appetito!
Forse non sai che:
– alimento proteico e molto digeribile, il farro è particolarmente consigliato nei regimi alimentari a basso contenuto calorico in quanto aiuta a limitare l’assunzione di cibo
– come il classico grano tenero, contiene glutine e non è adatto ai celiaci e agli intolleranti al glutine.
Da: PrimoChef