Riso al microonde, il modo più semplice e veloce per cucinare. Questa pietanza, da condire a piacimento con olio e parmigiano grattugiato, curry o un sughetto semplice, non solo arricchisce la tavola ma può diventare un leggero e completo piatto unico pronto in meno di 15 minuti. Buon appetito!
Ingredienti
- riso
- acqua
- sale q.b
Torta senza uova né burro o latte
Esecuzione
- sciacqua il riso molto bene, o l’amido finirà per attaccarsi durante la cottura
- prendi un contenitore adatto alla cottura nel microonde
- versaci il riso facendo sì che risulti completamente sommerso in acqua e coperto da circa 2,5 cm di liquido
- aggiungi il sale
- fai cuocere per 8 minuti a 750w
- a fine cottura, lascia riposare per 5 minuti, dopo aver rimosso sia il coperchio esterno che quello interno
- mescola con una forchetta e fai evaporare l’eventuale umidità
- condisci a piacere
- servi a tavola.
- Buon appetito!
A proposito del microonde, forse non sai che:
- cucinare al microonde non è una pratica molto comune e non esistono standardizzazioni, quindi non ti aspettare un risultato perfetto al primo tentativo
- i tempi di cottura possono leggermente variare in base al tipo di pasta
- per cuocere qualsiasi tipo di pasta necessiti di particolari recipienti dai bordi alti
- non puoi usare le classiche pentole in acciaio né tanto meno le insalatiere di plastica
- assicurati di avere un contenitore in materiale plastico ma adatto alle alte temperature. E’ vero che le microonde non riscaldano il contenitore ma la materia organica sì, e l’acqua per la cottura della pasta, surriscaldandosi, potrebbe danneggiare il contenitore di plastica (oppure, se la plastica non è adatta, potrebbe rilasciare delle sostanze invisibili nel vostro cibo). Ecco perché è importante adoperare gli appositi contenitori di cottura 👍