Confettura di melagrana senza zuccheri aggiunti: ricetta sana e gustosa

Confettura di melagrana senza zuccheri aggiunti: ricetta sana e gustosa

Confettura di melagrana senza zucchero
Sei pronto a scoprire come preparare in casa una deliziosa confettura di melagrana senza zuccheri aggiunti? Dolcificata con un tocco di stevia, questa conserva autunnale è perfetta per te, anche se soffri di diabete. Poco calorica e ideale per colazione o merenda, risulta ottima da spalmare su una fetta di pane casareccio o da accostare a formaggi molto stagionati.
Per un risultato più denso e senza fastidiosi semini, puoi utilizzare il succo ottenuto con un comune spremiagrumi (ma anche l’estrattore o lo spremisucco risultano adatti). La ricetta facilissima richiede 20 minuti di preparazione e 60 di cottura. Le dosi sono per 3 barattoli da 15 cl. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 900 gr di succo di melagrana
  • 3 cucchiaini di stevia
  • 300 gr di mele già pulite

Esecuzione:

  • Taglia a metà i melograni e spremili, quindi filtra il succo con un colino a maglie strette e mettilo in una pentola.
  • Taglia le mele a cubetti e aggiungile nella pentola insieme alla stevia.
  • Inizia a cuocere dolcemente e, quando si forma la schiuma in superficie, toglila con una schiumarola. (Scopri anche la ricetta della👉 Marmellata di fichi)
  • Continua a cuocere a fuoco dolce, mescolando frequentemente il composto e frullandolo fino a ottenere una purea.
  • Quando si sarà addensato, toglilo dal fuoco e trasferiscilo nei vasetti precedentemente sanificati.
  • Infine, chiudi ermeticamente col tappo.

Gioco sulla melagrana: qual è la parola stonata? 👇
“Per ottenere una confettura di melagrana perfetta, è necessario frullare il composto fino a ottenere una purga”. Scrivi la risposta e divertiti! 😍

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Fonte: GreenMe

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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