Marmellata di fichi fatta in casa: ricetta facile
Preparare in casa la marmellata di fichi è un modo delizioso per conservare l’aroma dolce e succoso di questa prelibatezza estiva. La ricetta è facile da eseguire e richiede pochi ingredienti. Ecco come fare:
Ingredienti:
- 1 kg di fichi freschi e maturi
- 500 g di zucchero
- Succo di 1 limone
Esecuzione:
- Lavare e tagliare i fichi a pezzetti.
- In una pentola capiente, mescolare i fichi con lo zucchero e il succo di limone.
- Cuocere a fuoco medio-basso mescolando occasionalmente per evitare che si attacchino alla pentola.
- Continuare la cottura fino a quando i fichi si scompongono e la marmellata si addensa (circa 40-50 minuti).
- Verificare la consistenza versando una goccia di marmellata su un piattino freddo. Se si rapprende, è pronta.
- Versare la marmellata ancora calda nei barattoli sterilizzati e chiuderli ermeticamente.
- Lasciar raffreddare a temperatura ambiente prima di conservare i barattoli in un luogo fresco e buio.
Fichi secchi, 1 Kg. Prima Qualità
Ora hai una deliziosa marmellata di fichi fatta in casa, pronta per essere spalmata su pane tostato e biscotti o utilizzata per arricchire i tuoi dessert preferiti. Di semplice esecuzione, questa dolce ricetta permetterà di godere tutto l’anno il sapore dell’estate.
Fichi secchi, 1 Kg. Prima Qualità
Ricetta adattata da “La Cucina di Casa” – www.lacucinadicasa.com
L’articolo contiene link promozionali