Ciambella all’uva, delizia autunnale

Ciambella all’uva, delizia autunnale

Ciambella all'uva, deliziosa ricetta autunnale facile e veloce
Gratificante e deliziosa, la ciambella all’uva fatta in casa permette di personalizzare gli ingredienti e di evitare conservanti. Dal gusto fresco e genuino, questo rustico dolce darà vita a momenti speciali sia in famiglia che con gli amici. Da “Fatto in casa da Benedetta” per te la ricetta, facilissima e pronta in 1 ora. Le dosi sono per 8 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 400 g uva
  • 4 uova
  • 220 g zucchero
  • 170 g olio di semi
  • 300 g yogurt greco bianco
  • 280 g farina
  • 70 g amido di mais
  • 16 g lievito per dolci
  • 50 g noci
  • 1 fialetta Aroma Rum

Esecuzione:

  • Rompi le uova in una ciotola e mescola insieme allo zucchero e alla fialetta di rum, fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Incorpora anche l’olio di semi e successivamente lo yogurt, frullando per amalgamare tutto. (Prova anche la ricetta light del Ciambellone integrale allo yogurt)👈
  • Aggiungi l’amido di mais e poi la farina senza smettere di mescolare con le fruste elettriche.
  • Unisci anche il lievito e dai qualche mescolata per distribuirlo in modo uniforme.
  • Spezza a mano le noci sgusciate direttamente nella ciotola.
  • Dopo averli lavati, taglia a metà gli acini di uva e mettili nella ciotola, lasciane qualcuno da parte per la decorazione. Mescola il tutto con una spatola per ottenere un impasto omogeneo in cui uva e noci sono ben distribuiti.
  • Versa l’impasto in uno stampo a ciambella da 24 centimetri, oliato e infarinato, e livellalo.
  • Decora con l’uva rimanente, tagliando gli acini a metà e posali sulla superficie.
  • Cucina in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 45 minuti.
    Sforna, lascia intiepidire un po’ e poi servi la tua deliziosa ciambella all’uva!

Ciambellone di Nutella

Fonte: Fatto in casa da Benedetta dove trovi questa e tante altre favolose ricette! 🤩

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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