Broccoli in padella, ottimo contorno caldo o freddo

Broccoli in padella, delizioso contorno caldo o freddo

Broccoli in padella, ottimo contorno caldo o freddo
Broccoli in padella, sfizioso contorno sia caldo che freddo, ideale per accompagnare secondi di carne ma anche di pesce.
Pronta in 15 minuti, questa facilissima ricetta vanta appena 90 calorie a porzione. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • Broccoli 600 gr
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale qb
  • Peperoncino (a piacere)
  • Acqua 1 tazza

Esecuzione:

  • Lava la verdura, elimina il gambo, togli la scorza dura e fallo a tocchetti. Riduci in cime il resto.
  • Prendi una padella ampia (anche un wok) e metti dentro i broccoli.
  • Aggiungi la tazza di acqua, poni sopra un coperchio e porta a ebollizione.
  • Togli il coperchio e lascia cuocere per circa 10 minuti fino a che l’acqua sarà evaporata.
  • A questo punto versa in padella un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, l’aglio tagliato a fettine, il peperoncino e regola di sale.
  • Fai saltare per 5 minuti mescolando il tutto frequentemente in modo da rosolare ogni lato dei broccoli.
  • Servi caldi o freddi.
    Buon appetito!

Scopri anche la ricetta della 👉Pasta corta con crema di broccoli e provola
Fonte: ButtaLaPasta.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *