Pasta corta con crema di broccoli e provola
Pasta corta con crema di broccoli e provola: ricetta tradizionale che diventa un trionfo se realizzata con le Mafalde corte, arricciate su entrambi i lati e dunque in grado di trattenere al meglio il condimento. Di origini napoletane, un tempo erano chiamate fettuccelle ricce mentre oggi sono conosciute anche con i nomi di reginette o reginelle.
La pasta corta con crema di broccoli e provola è un piatto di media esecuzione e richiede circa 40 minuti di preparazione. Le porzioni sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 360 g di pasta, preferibilmente Mafalde corte
- 200 g di salsiccia
- uno spicchio di aglio
- 500 g di broccoli
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di provola
- sale e olio EVO
Esecuzione:
- lessa i broccoli in acqua salata e quando saranno pronti scola per bene
- mettili in un mixer insieme al parmigiano grattugiato e a un mestolino di acqua tiepida
- frulla sino ad ottenere una composta cremosa
- metti a cuocere le salsicce e fai scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio in una padella antiaderente capiente
- ora metti le salcicce senza il budello e fatte a pezzetti
- fai cuocere per alcuni minuti e nel frattempo metti a bollire abbondante acqua salata
- cuoci le Mafalde corte e scolale al dente facendo completare la cottura nella padella con le salsicce
- fai saltare e aggiungi la crema di broccoli
- adesso aggiungi un po’ di acqua di cottura così che diventi tutto cremoso e completa con la provola tagliata a cubetti, mescola per bene per farla sciogliere e servi a tavola.
- Buon appetito!
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Fonte: Il Centro – primi piatti delle regioni italiane