Pasta corta con crema di broccoli e provola

Pasta corta con crema di broccoli e provola

Pasta corta con crema di broccoli e provola

Pasta corta con crema di broccoli e provola: ricetta tradizionale che diventa un trionfo se realizzata con le Mafalde corte, arricciate su entrambi i lati e dunque in grado di trattenere al meglio il condimento. Di origini napoletane,  un tempo erano chiamate fettuccelle ricce mentre oggi sono conosciute anche con i nomi di reginette o reginelle.
La pasta corta con crema di broccoli e provola è un piatto di media esecuzione e richiede circa 40 minuti di preparazione. Le porzioni sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 360 g di pasta,  preferibilmente Mafalde corte
  • 200 g di salsiccia
  • uno spicchio di aglio
  • 500 g di broccoli
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di provola
  • sale e olio EVO

Esecuzione:

  • lessa i broccoli in acqua salata e quando saranno pronti scola per bene
  • mettili in un mixer insieme al parmigiano grattugiato e a un mestolino di acqua tiepida
  • frulla sino ad ottenere una composta cremosa
  • metti a cuocere le salsicce e fai scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio in una padella antiaderente capiente
  • ora metti le salcicce senza il budello e fatte a pezzetti
  • fai cuocere per alcuni minuti e nel frattempo metti a bollire abbondante acqua salata
  • cuoci le Mafalde corte e scolale al dente facendo completare la cottura nella padella con le salsicce
  • fai saltare e aggiungi la crema di broccoli
  • adesso aggiungi un po’ di acqua di cottura così che diventi tutto cremoso e completa con la provola tagliata a cubetti,  mescola per bene per farla sciogliere e servi a tavola.
  • Buon appetito!

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Fonte: Il Centro – primi piatti delle regioni italiane

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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