Lasagna vegetariana, facile quanto insolita ricetta fatta con lo yogurt
Una ricetta diversa dal solito ma salutare e ricca di gusto: è la lasagna vegetariana, piatto unico e delizioso apprezzato da tutta la famiglia
Ingredienti:
- 250 grammi di zucchine
- 250 grammi di lasagne secche pronte da infornare
- 1 peperone rosso
- 250 grammi di melanzane
- 150 grammi di patate
- 100 grammi di cipollotti freschi
- 200 grammi di broccoli
- 4 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 80 grammi di pecorino grattugiato
- 80 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
- pepe macinato a piacere
- sale
- olio extravergine di oliva
Per la crema di yogurt:
- 500 grammi di yogurt
- 200 grammi di latte
- sale
Esecuzione:
- elimina le estremità alle zucchine, alla melanzana e al peperone
- taglia melanzana e zucchine per lungo e a fette non troppo spesse
- taglia a metà il peperone, elimina i semi e i filamenti interni e taglialo a fette per lungo, come le zucchine e la melanzana
- sbuccia le patate, tagliale a cubetti di 1 centimetro di lato e mettile in una ciotola con acqua
- in una padella con olio fai saltare le zucchine, la melanzana e il peperone
- aggiungi i cipollotti tagliati a pezzi piccoli, sale e pepe
- quando le verdure sono pronte mettile in una ciotola
- ricava dai broccoli delle piccole cimette e lessale in una pentola con coperchio e pochissima acqua
- scolale dopo pochi minuti di cottura
- metti l’olio in una padella e aggiungi il trito di rosmarino, patate e salvia; fallo intenerire e unisci infine i broccoli
- fai saltare con sale e pepe per 1 minuto
- in una ciotola diluisci lo yogurt insieme al latte
- aggiusta di sale
- metti un goccio di olio e un paio di cucchiai di yogurt sul fondo di una pirofila (20 x 30 centimetri)
- stendi il primo strato di lasagne da coprire con lo yogurt, un po’ di formaggi grattugiati mischiati e un po’ di verdure spadellate
- continua così fino a terminare gli ingredienti
- copri l’ultimo strato con yogurt e formaggi e cuoci in forno a 180° per 40 minuti circa
- una volta cotta, lascia riposare la lasagna fuori dal forno per circa 20 minuti. Buon appetito!
Da: Cucina Vegetariana