Lasagna vegetariana, facile quanto insolita ricetta fatta con lo yogurt

Lasagna vegetariana, facile quanto insolita ricetta fatta con lo yogurt

lasagna vegetariana, insolita ricetta fatta con lo yougurt

Una ricetta diversa dal solito ma salutare e ricca di gusto: è la lasagna vegetariana, piatto unico e delizioso apprezzato da tutta la famiglia

Ingredienti:

  • 250 grammi di zucchine
  • 250 grammi di lasagne secche pronte da infornare
  • 1 peperone rosso
  • 250 grammi di melanzane
  • 150 grammi di patate
  • 100 grammi di cipollotti freschi
  • 200 grammi di broccoli
  • 4 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 80 grammi di pecorino grattugiato
  • 80 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe macinato a piacere
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Per la crema di yogurt:

  • 500 grammi di yogurt
  • 200 grammi di latte
  • sale

Esecuzione:

  • elimina le estremità alle zucchine, alla melanzana e al peperone
  • taglia melanzana e zucchine per lungo e a fette non troppo spesse
  • taglia a metà il peperone, elimina i semi e i filamenti interni e taglialo a fette per lungo, come le zucchine e la melanzana
  • sbuccia le patate, tagliale a cubetti di 1 centimetro di lato e mettile in una ciotola con acqua
  • in una padella con olio fai saltare le zucchine, la melanzana e il peperone
  • aggiungi i cipollotti tagliati a pezzi piccoli, sale e pepe
  • quando le verdure sono pronte mettile in una ciotola
  • ricava dai broccoli delle piccole cimette e lessale in una pentola con coperchio e pochissima acqua
  • scolale dopo pochi minuti di cottura
  • metti l’olio in una padella e aggiungi il trito di rosmarino, patate e salvia; fallo intenerire e unisci infine i broccoli
  • fai saltare con sale e pepe per 1 minuto
  • in una ciotola diluisci lo yogurt insieme al latte
  • aggiusta di sale
  • metti un goccio di olio e un paio di cucchiai di yogurt sul fondo di una pirofila (20 x 30 centimetri)
  • stendi il primo strato di lasagne da coprire con lo yogurt, un po’ di formaggi grattugiati mischiati e un po’ di verdure spadellate
  • continua così fino a terminare gli ingredienti
  • copri l’ultimo strato con yogurt e formaggi e cuoci in forno a 180° per 40 minuti circa
  • una volta cotta, lascia riposare la lasagna fuori dal forno per circa 20 minuti. Buon appetito!
Samosa, delizioso involtino vegetariano

Da: Cucina Vegetariana

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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