Biscotti al farro, arancia e cannella senza burro

Biscotti light al farro, arancia e cannella

Biscotti light al farro, arancia e cannella
Facili e veloci da preparare, i biscotti al farro, arancia e cannella sono golosi e oltremodo sani perché senza burro. Rustici e speziati, risultano perfetti sia per colazione che per merenda e piacciono molto anche ai bambini grazie alla forma ad orsetto e al cuore di marmellata.
Arricchita con cannella e scorza di arancia, la frolla delicata light non richiede l’impastatrice ed è pronta in pochi minuti dando vita a irresistibili orsacchiotti fragranti avvolti nel Natale.
Facili e veloci, questi teneri biscotti col cuore di marmellata richiedono poco più di un’ora di preparazione di cui 10 di
cottura. La ricetta è per 12 orsetti. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 g zucchero di canna integrale
  • 1 pizzico di sale fino100 ml olio di semi
  • 1 scorza grattugiata di arancia
  • uno o 2 cucchiaini di cannella
  • 350 g farina di farro
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • qb marmellata

Esecuzione:

  • Sbatti le uova con sale e zucchero, aggiungi l’olio e la scorza d’arancia grattugiata. Amalgama il tutto.
  • Aggiungi al composto liquido la farina setacciata con la cannella e il lievito poco alla volta.
  • Impasta brevemente su una spianatoia infarinata (il composto non deve attaccarsi alle mani, altrimenti aggiungi ancora un po’ di farina), forma una palla, avvolgila nella pellicola e mettila in frigo a riposare per mezz’ora.
  • Riprendi la frolla dal frigo e stendila con l’aiuto di un matterello sulla spianatoia, ad un’altezza di 3 mm circa.
  • Ricava gli orsetti col taglia biscotti apposito e man mano disponili su una leccarda foderata con carta forno.
  • Dalla metà degli orsetti ottenuti ricava all’altezza della pancia un ritaglio con una formina più piccola a forma di cuore o stella e crea gli occhi e il naso con uno stecchino.
  • Inforna in forno caldo a 180° in modalità statica per 10 minuti circa finchè non saranno dorati.
  • Sforna, lascia raffreddare su una gratella e poi spalma la marmellata sull’orsetto intero sovrapponendogli quello ritagliato.
  • Conservali fragranti fino a 3-4 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti.
  • Buon appetito!
Abbracci di Natale, semplici e sfiziosi biscotti delle feste
Ricetta FAVOLOSA!! Scopri di più ☝️

Fonte: Barbie Magica Cuoca

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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