Biscotti light al farro, arancia e cannella
Facili e veloci da preparare, i biscotti al farro, arancia e cannella sono golosi e oltremodo sani perché senza burro. Rustici e speziati, risultano perfetti sia per colazione che per merenda e piacciono molto anche ai bambini grazie alla forma ad orsetto e al cuore di marmellata.
Arricchita con cannella e scorza di arancia, la frolla delicata light non richiede l’impastatrice ed è pronta in pochi minuti dando vita a irresistibili orsacchiotti fragranti avvolti nel Natale.
cottura. La ricetta è per 12 orsetti. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 2 uova
- 100 g zucchero di canna integrale
- 1 pizzico di sale fino100 ml olio di semi
- 1 scorza grattugiata di arancia
- uno o 2 cucchiaini di cannella
- 350 g farina di farro
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- qb marmellata
Esecuzione:
- Sbatti le uova con sale e zucchero, aggiungi l’olio e la scorza d’arancia grattugiata. Amalgama il tutto.
- Aggiungi al composto liquido la farina setacciata con la cannella e il lievito poco alla volta.
- Impasta brevemente su una spianatoia infarinata (il composto non deve attaccarsi alle mani, altrimenti aggiungi ancora un po’ di farina), forma una palla, avvolgila nella pellicola e mettila in frigo a riposare per mezz’ora.
- Riprendi la frolla dal frigo e stendila con l’aiuto di un matterello sulla spianatoia, ad un’altezza di 3 mm circa.
- Ricava gli orsetti col taglia biscotti apposito e man mano disponili su una leccarda foderata con carta forno.
- Dalla metà degli orsetti ottenuti ricava all’altezza della pancia un ritaglio con una formina più piccola a forma di cuore o stella e crea gli occhi e il naso con uno stecchino.
- Inforna in forno caldo a 180° in modalità statica per 10 minuti circa finchè non saranno dorati.
- Sforna, lascia raffreddare su una gratella e poi spalma la marmellata sull’orsetto intero sovrapponendogli quello ritagliato.
- Conservali fragranti fino a 3-4 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti.
- Buon appetito!
Fonte: Barbie Magica Cuoca