Abbracci di Natale, ricetta semplice di biscotti bicolore da servire con una tazza di cioccolata calda nelle fredde serate invernali, tra un gioco e una risata vicino al camino
Ingredienti (circa 30-40 biscotti di Natale)
Ingredienti per la pasta frolla alle mandorle:
- farina 250 grammi
- farina di mandorle 150 grammi
- burro 150 grammi
- zucchero a velo 120 grammi
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
Ingredienti per la pasta frolla al cacao:
- farina 300 grammi
- 3 tuorli
- burro 150 grammi
- 120 g di zucchero a velo vanigliato
- cacao amaro 30 grammi
- vanillina
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Esecuzione
Preparazione della pasta frolla alle mandorle:
- nel mixer metti burro, un pizzico di sale e la farina di mandorle setacciata
- frulla leggermente
- poni il composto su una spianatoia, aggiungi lo zucchero a velo e forma la classica fontana
- metti al centro i tuorli e lavora velocemente formando una palla
- lascia riposare in frigo per almeno un’ora
Preparazione della pasta frolla al cacao:
- in un mixer metti il burro freddo di frigo, la vanillina, la farina e il cacao setacciati
- frulla leggermente
- poni il composto sulla spianatoia
- aggiungi lo zucchero a velo e forma la classica fontana
- metti al centro i tuorli e lavora velocemente l’impasto formando una palla
- lascia riposare per 1 ora almeno
- decorso il tempo sufficiente, prendi la pasta frolla, forma due cilindri di colore diverso e attorcigliali tra loro
- piega la punta per formare il classico bastoncino
- disponi su una teglia foderata con carta oleata
- cuoci in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Si conservano per una settimana, ben chiusi in una scatola di latta. Buon appetito 😁
NB – puoi sostituire la pasta frolla alle mandorle con quella classica 👍
E ora il consueto e simpaticissimo QUIZ: la pasta frolla alle mandorle è fatta prevalentemente con le noci. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti, amica mia, e un bel premio personalizzato ti verrà dedicato proprio qui, nell’articolo. Come è successo a Beatrice, GUARDA QUI
Fonte: Ho voglia di dolce