Albero natalizio con panini dolci e mele, il facile dolce delle feste a forma di abete, pronto in 1 ora e mezza. Buon lavoro!
- 1 grossa mela kanzi, pelata e tagliata finemente
- mandorle macinate grossolanamente, 45 grammi
- albicocche lasciate in ammollo in acqua e finemente tagliate, 100 grammi
- farina bianca 1/2 chilo
- un cubetto di lievito di birra fresco
- burro 50 grammi
- succo di mela 250 ml
- 2 cucchiaini di cannella
- zucchero a velo
Muffin di Natale, sfiziosissimi dolcetti a forma di pallina
Esecuzione:
- pela e taglia finemente le mele
- mettile nella ciotola del mixer con farina, cannella, mele, le mandorle macinate grossolanamente e le albicocche precedentemente ammollate e tagliate finemente
- aggiungi 25 grammi di burro
- mescola col mixer
- aggiungi poco alla volta il succo di mela, fino a formare un impasto coeso a forma di sfera
- metti l’impasto in una ciotola
- coprilo con carta stagnola
- lascia riposare 10 minuti
- copri il piano della teglia con carta oleata e spolvera le mani di farina
- dividi l’impasto in dieci parti uguali e disponile sulla carta
- coprile con un canovaccio e lascia lievitare in un posto caldo per un’ora circa
- scalda il forno a 220° gradi
- inforna i panini e cuoci per 15 minuti, fino a farli diventare dorati
- mesci il burro rimasto e spalmalo sui panini
- spolvera con abbondante zucchero a velo
- buon appetito!
Dove scappi, lazzarona? Prima rispondi al mio consueto e difficilissimo QUIZ:<
la cannella, o cinnamomo, è una spezia afrodisiaca. Vero o falso?
Rispondi fra i commenti, e un simpatico premio per te verrà pubblicato su questo articolo. Che aspetti dunque?
Da: NataleInCucina