Muffin di Natale, sfiziosissimi dolcetti a forma di pallina

Muffin di Natale, i piccoli e deliziosi dolcetti a forma di pallina che rallegrano la tavola delle feste. Di media difficoltà, la ricetta è per tutta la famiglia. Buon lavoro!

Muffin di Natale, sfiziosissimi dolcetti a forma di pallina

Ingredienti:

  • burro a cubetti 50 grammi
  • 1 uovo
  • latte intero 120 ml
  • zucchero semolato 130 grammi
  • cacao amaro in polvere 40 grammi
  • farina 160 grammi
  • 1/2 bustina di lievito
  • gocce di cioccolato 40 grammi

Per decorare:

  • burro a temperatura ambiente 150 grammi
  • 1 confezione di pasta di zucchero stesa
  • zucchero a velo 150 grammi
  • colla alimentare
  • perline morbide
  • matite brillanti

Pandoro Farcito con Crema e Gocce di Cioccolato

Esecuzione:

  • preriscalda il forno a 170°C in modalità ventilato
  • metti il burro a cubetti in una tazza
  • fallo sciogliere al microonde per 1 minuto circa alla massima potenza e mettilo da parte
  • in una terrina versa l’uovo con lo zucchero e montali con le fruste elettriche in modo che si gonfino e incorporino l’aria sbiancandosi leggermente
  • aggiungi il latte e metti da parte
  • setaccia la farina col cacao e il lievito
  • incorporali alle uova col latte, mescolando con la spatola in silicone facendo dei movimenti dal basso verso l’alto
  • unisci il burro fuso e le gocce di cioccolato
  • continua a mescolare finché tutti gli ingredienti saranno amalgamati
  • posiziona i pirottini di carta nella teglia da muffin e con un cucchiaio distribuiscici il composto, riempiendoli quasi fino all’orlo
  • cuoci per 30 minuti circa facendo la prova stecchino prima di sfornare
  • ora sforna i muffin e lasciali raffreddare per mezz’ora
  • prepara la crema al burro montando, con le fruste elettriche, il burro e lo zucchero a velo
  • con una spatolina ricopri la calotta di ciascun muffin con uno strato di crema al burro
  • apri la pasta di zucchero stesa e con un tagliapasta ritaglia 6 cerchi
  • fai aderire ogni cerchio di pasta di zucchero alla superficie di un muffin
  • con le matite brillanti disegna dei decori sulla superficie del dolcetto
  • completa la decorazione con le perline morbide, bagnandole in poca colla alimentare e applicandole con l’aiuto di una pinzetta. Buon appetito!

E ora, il consueto e simpatico quiz: è vero o no che esistono anche i muffin salati? Rispondi fra i commenti e riceverai un bel premio personalizzato proprio qui, nell’articolo. Coraggio amica mia, gioca con me e buon divertimento 😘

 

Da: CucinaDiNatale

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *