Marmellata di castagne fatta in casa, anche col Bimby: invitante, facile da realizzare e ideale per la prima colazione o piccoli spuntini quotidiani
Pur non essendo tra le più famose, la marmellata di castagne è una golosità atta ad accogliere la stagione autunnale utilizzando le castagne in cucina. Sul pane o per sfiziosissimi dolci, richiede 40 minuti di preparazione e 60 di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti per 8 persone:
- 1,5 Kg di castagne
- zucchero 1 Kg
- sale grosso q.b.
- 1/2 bicchiere di rum
Esecuzione:
- con un coltello da cucina incidi le castagne nella parte centrale e falle bollire in acqua leggermente salata per almeno mezzora, dopo di ché scolale e lasciale asciugare, quindi sbucciale e passale nel mixer
- aziona le lame fino a che non avrai ottenuto una purea
- procedi con una seconda cottura per ottenere la giusta consistenza
- fai scaldare la crema con zucchero e qualche mestolo d’acqua, continuando ad aggiungere quest’ultima finché non risulta densa e omogenea
- dopo circa 30 minuti dovrebbe essere pronta
- aggiungi il rum a 5 minuti circa dalla fine per dare tempo all’alcool di evaporare
- conservala in un luogo fresco e asciutto all’interno di vasetti sterilizzati
Come preparare la marmellata di castagne col Bimby
- sempre incise sulla superficie, lascia in ebollizione le castagne per una decina di minuti, dopo di ché sbucciale e mettile nel boccale del macchinario
- aggiungi l’acqua (fino a ricoprirle interamente) e cuoci a 100° a vel. 1 per circa 15 minuti
- frulla il composto a vel. 7 con lo zucchero e continua la cottura per venti minuti a vel. 3, inserendo il rum a 5 minuti dalla fine. Et voilà, il gioco è fatto!
Da PrimoChef
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