Deliziosa, soffice e dal gusto fresco, la torta all’arancia è ideale sia per colazione che per la merenda. Imperdibile nuvola di bontà, la ricetta di Cookaround è di bassa difficoltà e richiede 10 minuti di preparazione più 35 di cottura. Le dosi sono per 8/10 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 3 uova
- 250 g di zucchero
- 60 ml di olio di semi di girasole
- succo di 2 arance (circa 160 ml)
- 300 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- scorza di 1 arancia
- 1 pizzico di sale
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione:
- Versa in una ciotola lo zucchero e le uova intere, aggiungi un pizzico di sale e monta ben bene con uno sbattitore elettrico o una frusta a mano per almeno 5 minuti sino ad ottenere un composto gonfio, spumoso e chiaro.
- Aggiungi la buccia grattugiata di un’arancia, il succo di due arance e l’olio di semi di girasole e continua a montare il composto.
- Metti la farina setacciata col lievito e amalga per bene con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
- Olia e infarina uno stampo per ciambella da 24 cm e versa dentro il tutto.
- Fai cuocere in forno statico preriscaldato, a 180° per 35 minuti, e prima di spegnere fa’ la prova stecchino.
- Lascia raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo.
- Consuma entro una settimana.
- Buon appetito!
Pasta genoise all’arancia – facile ricetta no glutin
Note:
Puoi ricoprire la tua torta con una deliziosa glassa: in un pentolino fai cuocere per 4 minuti il succo di 1 arancia e 40 grammi circa di zucchero, e versa sul dessert.
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