Soffice torta all’arancia

Deliziosa, soffice e dal gusto fresco, la torta all’arancia è ideale sia per colazione che per la merenda. Imperdibile nuvola di bontà, la ricetta di Cookaround è di bassa difficoltà e richiede 10 minuti di preparazione più 35 di cottura. Le dosi sono per 8/10 persone. Buon lavoro!
Torta all'arancia
Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • succo di 2 arance (circa 160 ml)
  • 300 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • scorza di 1 arancia
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di zucchero a velo

Preparazione:

  • Versa in una ciotola lo zucchero e le uova intere, aggiungi un pizzico di sale e monta ben bene con uno sbattitore elettrico o una frusta a mano per almeno 5 minuti sino ad ottenere un composto gonfio, spumoso e chiaro.
  • Aggiungi la buccia grattugiata di un’arancia, il succo di due arance e l’olio di semi di girasole e continua a montare il composto.
  • Metti la farina setacciata col lievito e amalga per bene con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
  • Olia e infarina uno stampo per ciambella da 24 cm e versa dentro il tutto.
  • Fai cuocere in forno statico preriscaldato, a 180° per 35 minuti, e prima di spegnere fa’ la prova stecchino.
  • Lascia raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo.
  • Consuma entro una settimana.
  • Buon appetito!

Pasta genoise all’arancia – facile ricetta no glutin

Note:
Puoi ricoprire la tua torta con una deliziosa glassa: in un pentolino fai cuocere per 4 minuti il succo di 1 arancia e 40 grammi circa di zucchero, e versa sul dessert.

Questa e tante altre buone ricette le trovi qui

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *