Pasta genoise all’arancia – facile ricetta No glutin

E’ una pasta base di pasticceria, di facilissima esecuzione. Ottima e facile, la Pasta Genoise all’arancia è una ricetta No Glutin. Buon lavoro 🙂

Ingredienti:

  • 125 g di farina aglutinata
  • 125 g di zucchero
  • 4 uova
  • 30 ml di acqua
  • scorza di un’arancia

Esecuzione:

  • in un tegame a fiamma bassa forma uno sciroppo mescolando l’acqua e lo zucchero
  • con la frusta sbatti le uova intere
  • versa a filo lo sciroppo ancora caldo continuando a frustare fino a quando sarà ben montato
  • aggiungi la farina preventivamente setacciata e la scorza di arancia grattugiata, mescolando ben bene
  • versa il tutto in una teglia rotonda (22 centimetri di diametro) e cuoci per 35/40 minuti a 180° in forno
  • una volta raffreddata puoi usarla come base per altri dolci, tagliandola in 3 dischi e farcendola con panna montata fresca e frutta di stagione a cubetti, crema pasticcera, cioccolata o altre farciture secondo preferenza. In estate, puoi tenerla tranquillamente in frigo e mangiarla senza farcitura e con la sola aggiunta di zucchero a velo.

☆ E ora, il Quiz di rito: sai dirmi quante calorie contiene un’arancia? Ne ha 34 o 340 ogni 100 grammi? Scrivi la risposta fra i commenti. Per te una simpatica sorpresa! ☆

Fonte e foto ricettesenzaglutine.com

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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