Ciambella pesche e lamponi: per la colazione o insieme a una pallina di gelato, questa delizia di frutta è ideale per utilizzare la frutta di stagione
Torta di pesche e lamponi, frutti che si prestano perfettamente alla preparazione di golosissimi dolci mettendo d’accordo tutta la famiglia. Perfetta sia per la prima colazione che per una golosa merenda, la facile ricetta richiede 25 minuti di preparazione e 40 di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti (per 6-8 persone):
- 160 g di farina 00
- 40 g di amido di mais
- 2 pesche
- 150 g di lamponi
- 3 uova
- 200 g di ricotta
- 200 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b. per decorare
Esecuzione:
- sguscia le uova all’interno della ciotola della planetaria, unisci lo zucchero e monta fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro
- aggiungi la farina e l’amido di mais
- continua a lavorare in modo da ottenere un impasto privo di grumi
- metti i la ricotta
- ora unisci i lamponi, mescola bene e versa l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno
- decora la superficie con le pesche tagliate a fettine facendole affondare leggermente nell’impasto
- inforna in forno già caldo a 180°C e fai cuocere per 35-40 minuti
- a cottura ultimata verifica con la classica prova dello stecchino: se esce asciutto, la torta è cotta
- togli dal forno
- lascia raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo e servi.
Consigli per la conservazione: la torta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
Da PrimoChef