Soffice versione delle peschette con crema, dolcetti di piccola pasticceria farciti e bagnati nel liquore alchermes
Coloratissime, le peschette con crema e alchermes sono garanzia di riuscita e sicuro apprezzamento. E sono anche facili da fare, provare per credere 😉
Ingredienti:
- farina manitoba, 250 grammi
- farina ’00, 250 grammi
- zucchero di canna, 50 grammi
- lievito di birra fresco, 5 grammi
- 6 tuorli d’uovo
- latte,160 grammi
- burro morbido, 120 grammi
- sale, 5 gr.
per lo sciroppo:
- zucchero, 250 grammi
- acqua, 175 grammi
- alchermes, 100 grammi
per le decorazioni:
- foglioline d’ostia
- chiodi di garofano
- pirottini di carta
Ricette di dolci light
Esecuzione:
- sciogli il lievito nel latte tiepido e inizia a impastare
- unisci poco alla volta la farina, le uova e poi tutti gli altri ingredienti lasciando per ultimo il burro morbido
- lavora l’impasto a lungo: circa 20 minuti con l’impastatrice, un pò di più a mano
- fallo riposare per un’ora circa coperto da un canovaccio
- forma delle piccole semisfere e ponile su una teglia foderata con carta forno (se hai difficoltà a causa dell’impasto molle, utilizza una sac â poche senza bocchetta)
- falle lievitare ancora un’ora
- rendi un pochino concava la parte piatta delle semisfere con un guscio di noce
- cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti (o fino a doratura)
- intanto prepara uno sciroppo con zucchero e acqua
- fai bollire 5 minuti e aggiungi l’alchermes
- inzuppa bene le peschette precedentemente fatte raffreddare, quindi riempile con la crema pasticciera e accoppiale
- passale nello zucchero
- decorale con una fogliolina d’ostia verde e un pezzettino di rametto di legno
- disponi nei pirottini di carta e servi
- buon appetito!
E ora, il consueto e divertente quiz: “alchermes” deriva dal cinese “القرمز, al-qirmiz”. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e riceverai un bel premio personalizzato, qui sul mio blog ✌️
Cheesecake morbida con 3 ingredienti
Da lericettedellamore