Peschette con crema, piccola e golosa pasticceria farcita

Soffice versione delle peschette con crema, dolcetti di piccola pasticceria farciti e bagnati nel liquore alchermes

 

 

Peschette con crema, piccola e golosa pasticceria farcita

Coloratissime, le peschette con crema e alchermes sono garanzia di riuscita e sicuro apprezzamento. E sono anche facili da fare, provare per credere 😉

Ingredienti:

  • farina manitoba, 250 grammi
  • farina ’00, 250 grammi
  • zucchero di canna, 50 grammi
  • lievito di birra fresco, 5 grammi
  • 6 tuorli d’uovo
  • latte,160 grammi
  • burro morbido, 120 grammi
  • sale, 5 gr.

per lo sciroppo:

  • zucchero, 250 grammi
  • acqua, 175 grammi
  • alchermes, 100 grammi

per le decorazioni:

  • foglioline d’ostia
  • chiodi di garofano
  • pirottini di carta

Ricette di dolci light

Esecuzione:

  • sciogli il lievito nel latte tiepido e inizia a impastare
  • unisci poco alla volta la farina, le uova e poi tutti gli altri ingredienti  lasciando per ultimo il burro morbido
  • lavora l’impasto a lungo: circa 20 minuti con l’impastatrice, un pò di più a mano
  • fallo riposare per un’ora circa coperto da un canovaccio
  • forma delle piccole semisfere e ponile su una teglia foderata con carta forno (se hai difficoltà a causa dell’impasto molle, utilizza una sac â poche senza bocchetta)
  • falle lievitare ancora un’ora
  • rendi un pochino concava la parte piatta delle semisfere con un guscio di noce
  • cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti (o fino a doratura)
  • intanto prepara uno sciroppo con zucchero e acqua
  • fai bollire 5 minuti e aggiungi l’alchermes
  • inzuppa bene le peschette precedentemente fatte raffreddare, quindi riempile con la crema pasticciera e accoppiale
  • passale nello zucchero
  • decorale con una fogliolina d’ostia verde e un pezzettino di rametto di legno
  • disponi nei pirottini di carta e servi
  • buon appetito!

E ora, il consueto e divertente quiz: “alchermes” deriva dal cinese “القرمز, al-qirmiz”. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e riceverai un bel premio personalizzato, qui sul mio blog ✌️

Cheesecake morbida con 3 ingredienti

Da lericettedellamore

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *