Rotolo freddo rocher: delizia senza pari da gustare in estate, quando le temperature roventi esigono dolci che non vanno in forno
Con la base senza burro, morbido e squisito, il rotolo freddo rocher si presta appieno a feste o party estivi, quando l’afa incombe e accendere il forno é sconveniente. Facile e senza cottura, la ricetta richiede solo 50 minuti di preparazione più i tempi di riposo. Le dosi sono per 12 persone. Buon lavoro!
Ingredienti
Per la base:
- 350 g di biscotti al cacao
- 50 g di nocciole
- 30 g di zucchero a velo
- 30 g di cacao
- 140 ml di latte
Per la farcia:
- 250 g di mascarpone
- 250 g di Nutella
- 200 ml di panna
Per la decorazione:
- Nutella e nocciole
Esecuzione
- trita finemente i biscotti
- aggiungi nocciole, cacao e zucchero a velo
- frulla fino a ridurre tutto in polvere e aggiungi il latte
- aziona il mixer per qualche secondo per impastare
- trasferisci in una ciotola e amalgama con le mani
- avvolgi nella pellicola e fai riposare in frigo per un’ora
- nel frattempo lavora il mascarpone con la Nutella
- aggiungi la panna montata e incorporala con una spatola
- lascia riposare in frigo per mezz’ora
- metti il panetto di biscotti tra due fogli di carta da forno e stendi col mattarello fino ad ottenere un rettangolo spezzo circa mezzo centimetro
- ora aggiungi la farcia
- livellala con una spatola e arrotola il dolce aiutandoti con la carta da forno
- chiudi e lascia riposare in frigo un paio d’ore almeno
- taglia a fette il rotolo rocher
- servi decorando con Nutella e nocciole.
- Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
- Buon appetito!
Da gnamgnam