Ghiaccioli fatti in casa: per te la ricetta dello snack più popolare dell’estate. Dolci e gustosi, questi gelatini colorati aiutano a sopportare la calura con un occhio alla bilancia
Dissetanti, dolci e colorati, i ghiaccioli fatti in casa sono golosi ma salutari perché meno calorici ma ugualmente freschi dei gelati comuni, e diventano una vera chicca quando arricchiti con cioccolato fuso o in gocce. Fatti con pochi e semplici ingredienti base come acqua (o latte), zucchero e frutta fresca frullata, sono perfetti anche in comodi vasetti di yogurt vuoti.
Ingredienti (4 persone):
- 250 cl di acqua
- 200 g di zucchero
- succo di limone, arancia, pesca, a piacere
- frutta a pezzi q.b.
- 150 gr di yogurt (opzionale)
Esecuzione:
- porta a ebollizione l’acqua e lo zucchero e lascia lo sciroppo sul fuoco a bollire per 3 minuti
- nel frattempo, spremi i limoni o le arance in modo da ottenere almeno 200 ml di succo, versalo con lo sciroppo, mescola bene il tutto ed eventualmente aggiungi dei pezzettini di frutta fresca
- a questo punto, per dare un po’ di cremosità al composto puoi aggiungere anche lo yogurt, ma non prima che il composto si sia raffreddato per bene
- versa nelle formine per ghiaccioli, inserisci i bastoncini e lasciali in freezer per circa 3 ore, o per una notte intera
- se hai un scelto un frutto che non si può spremere (come ad esempio le fragole), dopo averlo lavato, frullalo e aggiungilo allo sciroppo di acqua e zucchero
- se invece hai voglia di qualcosa di più goloso, ecco come fare: fai raffreddare lo sciroppo ottenuto facendo bollire acqua e zucchero. Aggiungi lo yogurt e sbizzarrisciti unendo anche Nutella, pezzetti di biscotto o gocce di cioccolato: queste deliziose aggiunte faranno la felicità di tutti i palati 🙂
Da PrimoChef