Rotolo freddo rocher: facile ricetta senza cottura

Rotolo freddo rocher: delizia senza pari da gustare in estate, quando le temperature roventi esigono dolci che non vanno in forno

Rotolo freddo rocher senza cottura
Rotolo freddo rocher: facile ricetta senza cottura

Con la base senza burro, morbido e squisito, il rotolo freddo rocher si presta appieno a feste o party estivi, quando l’afa incombe e accendere il forno é sconveniente. Facile e senza cottura, la ricetta richiede solo 50 minuti di preparazione più i tempi di riposo. Le dosi sono per 12 persone. Buon lavoro!

Ingredienti

Per la base:

  • 350 g di biscotti al cacao
  • 50 g di nocciole
  • 30 g di zucchero a velo
  • 30 g di cacao
  • 140 ml di latte

Per la farcia:

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di Nutella
  • 200 ml di panna

Per la decorazione:

  • Nutella e nocciole

Esecuzione

  • trita finemente i biscotti
  • aggiungi nocciole, cacao e zucchero a velo
  • frulla fino a ridurre tutto in polvere e aggiungi il latte
  • aziona il mixer per qualche secondo per impastare
  • trasferisci in una ciotola e amalgama con le mani
  • avvolgi nella pellicola e fai riposare in frigo per un’ora
  • nel frattempo lavora il mascarpone con la Nutella
  • aggiungi la panna montata e incorporala con una spatola
  • lascia riposare in frigo per mezz’ora
  • metti il panetto di biscotti tra due fogli di carta da forno e stendi col mattarello fino ad ottenere un rettangolo spezzo circa mezzo centimetro
  • ora aggiungi la farcia
  • livellala con una spatola e arrotola il dolce aiutandoti con la carta da forno
  • chiudi e lascia riposare in frigo un paio d’ore almeno
  • taglia a fette il rotolo rocher
  • servi decorando con Nutella e nocciole.
  • Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
  • Buon appetito!
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Da gnamgnam

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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