Torta con farina di mais, arancia con miele e latte di mandorle, perfetto per la colazione o per una merenda diversa dal solito
Profumata per la presenza del rosmarino, la torta con farina di mais, latte di mandorle e arancia richiede 30 minuti di preparazione e altrettanti di cottura. Facilissima, si conserva sotto una campana di vetro per 3-4 giorni al massimo. Le dosi della ricetta sono per 4 persone.
Ingredienti
- 130 g di farina di mais
- 60 g di amido di mais
- 10 g di lievito per dolci
- scorza di un’arancia
- 2 rametti di rosmarino
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 80 g di miele
- 25 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 100 ml di latte di mandorle
per la copertura:
- 2 cucchiai di miele
- scorzette di arancia q.b.
Pan d’arancio Gluten Free
Esecuzione
- separa i tuorli dagli albumi, monta gli albumi a neve ben ferma e tienili momentaneamente da parte
- in un’altra terrina metti i tuorli, unisci lo zucchero, il sale, il miele e la scorza dell’arancia grattugiata
- monta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso aggiungendo l’olio a filo
- mescola a parte la farina di mais con il lievito per dolci e l’amido, setaccia gli ingredienti secchi e uniscili ai tuorli montati
- aggiungi il latte di mandorle e il rosmarino tritato
- mescola ben bene
- unisci anche gli albumi montati un po’ alla volta mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto
- versa l’impasto all’interno di una teglia foderata con carta da forno e inforna in forno già caldo a 180 °C per 20-30 minuti
- verifica la cottura facendo la prova dello stecchino: se esce asciutto puoi togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare
- quando sarà fredda, decora la superficie con il miele e le scorzette di arancia
- buon appetito!
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Dolci velocissimi per chi va di corsa
Da primochef