Torta con farina di mais, arancia e miele: morbido dessert aromatico

Torta con farina di mais, arancia e miele: morbido dessert aromatico
Torta con farina di mais, arancia e miele: morbido dessert aromatico

Torta con farina di mais, arancia con miele e latte di mandorle, perfetto per la colazione o per una merenda diversa dal solito

Profumata per la presenza del rosmarino, la torta con farina di mais, latte di mandorle e arancia richiede 30 minuti di preparazione e altrettanti di cottura. Facilissima, si conserva sotto una campana di vetro per 3-4 giorni al massimo. Le dosi della ricetta sono per 4 persone.

Ingredienti

  • 130 g di farina di mais
  • 60 g di amido di mais
  • 10 g di lievito per dolci
  • scorza di un’arancia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di miele
  • 25 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 100 ml di latte di mandorle

per la copertura:

  • 2 cucchiai di miele
  • scorzette di arancia q.b.

Pan d’arancio Gluten Free

Esecuzione

  • separa i tuorli dagli albumi, monta gli albumi a neve ben ferma e tienili momentaneamente da parte
  • in un’altra terrina metti i tuorli, unisci lo zucchero, il sale, il miele e la scorza dell’arancia grattugiata
  • monta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso aggiungendo l’olio a filo
  • mescola a parte la farina di mais con il lievito per dolci e l’amido, setaccia gli ingredienti secchi e uniscili ai tuorli montati
  • aggiungi il latte di mandorle e il rosmarino tritato
  • mescola ben bene
  • unisci anche gli albumi montati un po’ alla volta mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto
  • versa l’impasto all’interno di una teglia foderata con carta da forno e inforna in forno già caldo a 180 °C per 20-30 minuti
  • verifica la cottura facendo la prova dello stecchino: se esce asciutto puoi togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare
  • quando sarà fredda, decora la superficie con il miele e le scorzette di arancia
  • buon appetito!

La parte bianca dell’uovo si chiama albume. Vero o falso? Scrivilo fra i commenti per giocare col mio QUIZ e vincere un bel premio 🎀

Dolci velocissimi per chi va di corsa

Da primochef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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