Mele e profumo di cannella sono la peculiarità dei golosissimi dolcetti mele e cannella, da preparare anche all’ultimo minuto
I dolcetti mele e cannella si conservano sotto una campana di vetro per 2-3 giorni al massimo, e possono essere arricchiti nell’impasto con pinoli, noci o nocciole. Facili, richiedono 20 minuti di preparazione e 20 di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti (per 6 persone)
- farina 00, 125 grammi
- zucchero di canna, 100 grammi
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- cannella in polvere, 1 cucchiaino
- 2 mele
- 80 ml di latte
- 50 ml di olio di semi di girasole
- un uovo
- zucchero a velo q.b. per decorare
Tiramisù di mela light
Esecuzione
- lava e sbuccia le mele
- tagliale a cubetti non troppo grandi e mettile momentaneamente in una terrina
- setaccia a parte la farina, la cannella in polvere e il lievito
- unisci lo zucchero e mescola
- aggiungi le mele agli ingredienti secchi, mescola e in un’altra ciotola mesci il latte con l’olio e l’uovo
- unisci anche gli ingredienti liquidi al composto di mele e farina
- trasferisci l’impasto in appositi pirottini di carta (quelli per muffin sono perfetti) e riempili per i 2/3
- inforna in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti
- terminata la cottura, togli dal forno e lascia raffreddare
- spolvera con lo zucchero a velo
- buon appetito 😁
E ora, il solito QUIZ: la cannella è un frutto. Vero o falso? Scrivi la risposta tra i commenti e ti dedicherò un bel regalo su questa pagina 😁
Dieta della mela
Da primochef