Ormai lo sappiamo tutti: grazie allo zucchero e alle fibre, la mela blocca la sensazione di fame e soddisfa la “voglia di dolce” nei momenti di sconforto! Perché stupirsi, dunque, se è base di una dieta semplice, breve e disintossicante? Di una sola settimana, è ideale per rimettersi in sesto dopo gli stravizi delle vacanze
Lunedì
colazione: frullato di mela con latte e 2 fette biscottate (meglio se integrali) col miele;
merenda: 1 mela;
pranzo: petto di tacchino alla griglia (120 grammi), insalata mista e due crackers (meglio se integrali);
merenda: una tazza di the’ verde;
cena: carpaccio di bresaola (120 grammi) con rucola e limone, pane integrale (40 grammi) e macedonia di mela, banana e fragola.
Martedì
colazione: yogurt con una mela a pezzettini e quattro biscotti secchi;
merenda: un succo di mela,
pranzo: risotto (80 grammi) con verdure bollite, fagiolini conditi con poco olio, e 1 mela cotta;
merenda: una tazza di tisana;
cena: tacchino (100 grammi) ai ferri, insalata mista con mela fatta a pezzetti, e quattro crostini di pane.
Mercoledì
colazione: frullato di mela con latte, e due fette di pane (meglio se integrale);
merenda: una mela;
pranzo: pollo alla piastra (100 grammi), insalata mista e ½ bicchiere di succo di mela;
merenda: una tazza di the’ verde;
cena: spaghetti integrali (80 grammi) conditi con pomodoro, zucchine grigliate, e un bel frullato di mela, carota e arancia:
Giovedì
colazione: caffè o the’ e due fette biscottate (meglio se integrali) con un po’ di marmellata di mele;
merenda: yogurt magro alla mela verde (li trovi ovunque nei supermercati);
pranzo: nasello al cartoccio (250 grammi), cavolfiori e pane integrale (30 grammi);
merenda: succo alla mela;
cena: minestrone di riso (80 grammi) e verdure, spinaci lessati e una mela.
Venerdì
colazione: caffe’ o the’, due fette biscottate (meglio se integrali) con marmellata di mele;
merenda: uno yogurt magro;
pranzo: spaghetti integrali (80 grammi) con pomodoro e basilico (diminuisci il sale o vengono troppo saporiti), verdure a vapore (200 grammi) e 1 mela cotta;
merenda: una tazza di the’ verde;
cena: petto di tacchino (100 grammi), una bella insalata mista e crackers integrali (30 grammi).
Sabato
colazione: yogurt magro con mela a pezzetti e quattro biscotti secchi;
merenda: una spremuta di arancia;
pranzo: insalata mista con pomodori e zucchine, una mozzarella light da 100 grammi e una mela;
merenda: 1 tazza di the’ verde;
cena: sogliola (120 grammi) con pomodori freschi, pane ai cereali (due fette), e un frullato di mela con banana.
Domenica
colazione: yogurt magro e una fetta di torta di mele (è festa e ce lo possiamo permettere!);
merenda: una spremuta di arancia;
pranzo: riso in bianco (120 grammi), finocchi conditi con poco olio e 1 mela;
merenda: una bella tazza di the’ verde;
cena: merluzzo a vapore (200 grammi), carote lesse o gratinate e frullato di mela con banana.
Visto? Facile e comoda, aiuta a depurarsi e dura poco! Però ti raccomando una cosa: una volta tornata in sesto, evita di fiondarti in pasticceria a festeggiare, d’accordo?
Alla prossima, e mi raccomando: sempre in forma!
Com e possibile notare, si tratta di una dieta dimagrante decisamente drastica e difficile da seguire, ma che se portata a termine garantisce risultati immediati.
Grazie del supporto! 🙂