Ciambellone ricotta e limone no glutin, delicato dessert senza lattosio

Facilissima ricetta del ciambellone ricotta e limone no glutin, deliziosa leccornia dal morbido ripieno, senza lattosio e adatto agli allergici al nichel

 

Ciambellone ricotta e limone no glutin, delicato dessert senza lattosio

Estremamente semplice, il ciambellone ricotta e limone no glutin è adatto a tutti, ed è ideale per la merenda dei bambini. La ricetta richiede 10 minuti di preparazione e 40 di cottura. Le dosi sono per una tortiera a forma di ciambella da 20 centimetri. Buon lavoro!

Ingredienti

PER LA BASE:

  • 3 uova
  • zucchero, 130 grammi
  • latte di riso (o latte preferito), 110 grammi
  • olio di riso (o olio di semi preferito), 50 grammi
  • farina di riso (o 260 gr di farina 00), 270 grammi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (o 6 grammi di cremor tartaro + 4 gr. di bicarbonato)
  • la scorza di 1 limone

PER IL RIPIENO:

  • ricotta senza lattosio, 300 grammi
  • zucchero, 3 cucchiai
  • farina di riso, 3 cucchiai
  • scorza di 1 limone

Torta di ciliegie no glutin

Esecuzione

  • in una ciotola metti le uova e lo zucchero
  • mescola bene con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • aggiungi il latte, l’olio e la scorza del limone con buccia non trattata in superficie
  • versa tutta la farina e il lievito
  • mescola con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi
  • ora metti da parte il composto
  • prepara il ripieno alla ricotta senza lattosio versandola in una ciotola
  • aggiungi 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina di riso e la scorza del limone
  • mescola bene con un cucchiaio
  • in uno stampo per ciambella da 20 cm. versa 2/3 dell’impasto base
  • al centro aggiungi il ripieno di ricotta e copri con la restante parte di impasto base
  • volendo, puoi aggiungere un pochino di zucchero sulla superficie
  • cuoci in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti circa
  • una volta cotto, estrai il tuo ciambellone ricotta e limone
  • fai raffreddare e servi
  • conserva in frigorifero, per massimo 4 giorni una volta tagliato
  • Buon appetito!

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Da fattoincasadabenedetta

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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