Frittelle vegane patate e manioca, facile e sfizioso antipasto

Frittelle vegane patate e manioca, ottimo piatto da servire come antipasto o come contorno per la gioia di tutti i palati, anche quelli più fini

Frittelle vegane con patate e manioca
Frittelle vegane con patate e manioca

La ricetta della frittelle vegane patate e manioca è di facilissima esecuzione e pronta in 25 minuti, di cui 10 di cottura. Le dosi sono per 6 persone

Ingredienti

  1. patate, 6
  2. 1/2 cipolla bianca
  3. farina di manioca, 130 grammi
  4. 50 g di fecola
  5. latte vegetale, 90 ml
  6. sale e pepe q.b.
  7. olio di semi q.b.

Tiramisù Vegan

Esecuzione

  • sciacqua sotto l’acqua fredda 5 patate, asciugale, pelale interamente e grattugiale
  • pulisci la cipolla bianca e falla a fettine sottili
  • uniscile alle patate
  • al contempo fai bollire l’altra patata sino a quando non sarà bella morbida
  • schiaccia la patata bollita sino ad ottenere una purea
  • uniscila alle verdure crude aggiungendo anche la fecola, il latte vegetale, la farina di manioca, il sale e il pepe
  • impasta il tutto fino a quando non sarà omogeneo
  • adesso dall’impasto ricava le frittelle
  • in una padella capiente scalda l’olio di semi
  • una volta arrivata la giusta temperatura, tuffa le frittelle e falle cuocere
  • per circa 2 minuti e mezzo per lato
  • asciugale con della carta da cucina
  • servi immediatamente
  • buon appetito!

Prima di correre ai fornelli rispondi al mio QUIZ: la manioca è un frutto. Vero o falso? Gioca con me per ottenere un bel premio personalizzato qui, nell’articolo 🙃

Da primochef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *