Tofu al microonde, vegan e Gluten Free, alternativo alle classiche chips di patate

Se cerchi una sfiziosa e salutare alternativa alle classiche chips di patate, il tofu al microonde fa per te. Facile e leggera ricetta vegana

Tofu al microonde, vegan e Gluten Free, alternativo alle classiche chips di patate

Ideale per uno sfizioso snack da aperitivo, il tofu al microonde è un piatto alternativo alle solite patatine e pronto in un battibaleno. Le dosi della ricetta sono per 2 persone. Buon lavoro!

Ingredienti

  • tofu, 150 grammi
  • sale, pepe e paprica dolce qb
  • olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai

Materiale occorrente:

  • coltello oppure taglia formaggio con il filo
  • piatto per il microonde
  • carta assorbente
  • ciotolina

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Esecuzione

  • taglia un panetto di tofu a listarelle sottilissime (per ottenere fettine regolari, è meglio utilizzare un taglia-formaggio con il filo oppure un coltello a lama sottilissima)
  • disponile su un foglio di carta assorbente
  • copri con un altro foglio e tampona per asciugare il formaggio di soia dal siero in eccesso
  • disponi le lamelle di tofu sul piatto girevole del microonde
  • aggiungi un pizzico di sale, pepe e paprica (dolce o piccante)
  • spennella con dell’olio
  • accendi il microonde
  • cuoci a 400W per 5 minuti
  • rigira le lamelle e cuoci per altri 5 minuti
  • ora accendi il grill del microonde e cuoci ancora per altri 7-8 minuti, o finché non risulterà croccante
  • volendo, prima della cottura puoi aggiungere dei semi di sesamo o dei semi di chia per conferire un tocco di croccante in più
  • togli dal microonde e degusta a piacere
  • é possibile cuocere il tofu in forno, a 200°C per circa 20 minuti, avendo cura di accendere il grill gli ultimi 5 minuti di cottura
  • buon appetito!

Forse non sai che:

  1. il tofu al microonde apporta 194 KCal. ogni 100 grammi
  2. può rientrare nel gruppo degli antipasti, delle pietanze o dei contorni
  3. ha un apporto energetico medio, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati
  4. gli acidi grassi sono tendenzialmente insaturi, le proteine ad alto valore biologico e i glucidi semplici
  5. ha colesterolo rilevante e fibre abbondanti
  6. non è idoneo alla dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo. Al contrario, non ha controindicazioni per l’intolleranza al lattosio e la celiachia
  7. può rientrare nello schema alimentare del vegetariano e del vegano

E ora, il solito e simpatico QUIZ: il tofu è una spezia. Vero o falso? Aspetto la tua risposta per regalarti un bel pensiero personalizzato, qui sul blog 🤗

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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