Dolcetti mele e cannella, perfetti per la prima colazione o il té

Mele e profumo di cannella sono la peculiarità dei golosissimi dolcetti mele e cannella, da preparare anche all’ultimo minuto

 

Dolcetti mele e cannella, perfetti per la prima colazione o il té

I dolcetti mele e cannella si conservano sotto una campana di vetro per 2-3 giorni al massimo, e possono essere arricchiti nell’impasto con pinoli, noci o nocciole. Facili, richiedono 20 minuti di preparazione e 20 di cottura. Buon lavoro!

Ingredienti (per 6 persone)

  • farina 00, 125 grammi
  • zucchero di canna, 100 grammi
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • cannella in polvere, 1 cucchiaino
  • 2 mele
  • 80 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • un uovo
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Tiramisù di mela light

Esecuzione

  • lava e sbuccia le mele
  • tagliale a cubetti non troppo grandi e mettile momentaneamente in una terrina
  • setaccia a parte la farina, la cannella in polvere e il lievito
  • unisci lo zucchero e mescola
  • aggiungi le mele agli ingredienti secchi, mescola e in un’altra ciotola mesci il latte con l’olio e l’uovo
  • unisci anche gli ingredienti liquidi al composto di mele e farina
  • trasferisci l’impasto in appositi pirottini di carta (quelli per muffin sono perfetti) e riempili per i 2/3
  • inforna in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti
  • terminata la cottura, togli dal forno e lascia raffreddare
  • spolvera con lo zucchero a velo
  • buon appetito 😁

E ora, il solito QUIZ: la cannella è un frutto. Vero o falso? Scrivi la risposta tra i commenti e ti dedicherò un bel regalo su questa pagina 😁

Dieta della mela

Da primochef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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