Torta di Ciliegie No Glutin con Mascarpone e Senza Lievito
Toccasana contro l’invecchiamento per la presenza dei flavonoidi, le ciliegie contengono vitamine A e C, hanno proprietà diuretiche e depurative, e grazie alle antocianine, la loro buccia ha un forte potere antiossidante
Studi dal Michigan (USA) rivelano che abbassano il livello di colesterolo nel sangue con innegabili benefici al sistema circolatorio e al cuore, mentre l’Università del Texas sostiene che la quantità di melanina contenuta sarebbe sufficiente a favorire il sonno.
Questa golosissima torta al cucchiaio è ottima sia come dessert che come insolita merenda. Pronta in 60 minuti, prevede la versione non glutin sostituendo la farina tradizionale con quella senza glutine, oppure con amido di mais o fecola di patate, nelle stesse quantità.
Ingredienti (per 8 porzioni):
- 50 grammi di panna fresca
- 500 grammi di ciliegie
- 300 grammi di mascarpone
- 200 grammi di zucchero
- 40 grammi di farina
- 4 uova
- zucchero a velo
- 1 cucchiaio di rum o alchermes
Procedimento:
- lava le ciliegie ed elimina il nocciolo, lasciandone qualcuna intera che servirà per la decorazione
- monta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e gonfie
- incorpora ben bene la panna e poi il mascarpone poco alla volta
- aggiungi il liquore e mesci fino a quando il composto non sarà ben amalgamato
- metti la farina mischiando delicatamente a mano
- preriscalda il forno a 170 gradi
- fodera una terrina tonda con carta forno del diametro di 24 centimetri circa e imburra sia il fondo che le pareti
- poggia sul fondo le ciliegie tagliate a metà
- copri con il composto di mascarpone
- inforna per 25 / 30 minuti in modalità statica
- lascia raffreddare
- cospargi di zucchero a velo e guarnisci con le ciliegie intere
Buon appetito ♣
Fonte: Cucina24ore
* Alimenti Senza Glutine * ampia scelta su Amazon. Clicca!
L’articolo contiene link promozionali