Ideale per tutta la famiglia, lo sgombro al cartoccio è di facile esecuzione e assicura una cenetta gustosa, leggera e di successo
Saporito ed economico, lo sgombro assicura un importante apporto di omega 3 e un sapore molto deciso, e data la massiccia presenza nel nostro mare, è alla portata di tutte le tasche. Ricco di vitamine e minerali (magnesio, calcio, vitamina D e fosforo) garantisce un buon apporto proteico che lo rende adatto all’alimentazione di sportivi e bambini.
Ingredienti:
- 4 sgombri freschi
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- limone
- pomodorini
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
- timo
Procedimento:
- lava e pulisci gli sgombri privandoli delle squame e tamponandoli con carta da cucina
- trita prezzemolo e timo, e lascia l’aglio intero eliminandolo dopo la cottura (risulterà più digeribile)
- taglia i pomodorini a pezzetti e il limone a fettine sottili
- riempi delicatamente gli sgombri col limone e i pomodorini, dopo averli conditi con sale e pepe
- preriscalda il forno a 180 gradi
- ricopri la teglia con carta oleata e ungila con un po’ di olio
- spargi il trito di erbe e adagia il pesce
- ricopri con altre erbe e un filo di olio
- copri con carta alluminio
- metti in forno per mezz’ora a 180 gradi
Arricchisci con crostini di pane, patate a volontà e porta a tavola. Buon appetito ♣
* Alimenti Senza Glutine * ampia scelta su Amazon. Clicca!
Fonte: cucina24ore
L’articolo contiene link promozionali