Lattuga con cous cous: ricetta vegan di deliziosi involtini agli aromi
Facile e pronto in soli 35 minuti, questo delizioso piatto non è solo vegano, ma con appena 225 calorie anche light. Buon lavoro!
Ingredienti per 4 persone:
- 120 grammi di cous cous
- 2 decilitri di brodo vegetale
- 2 carote
- 2 lattughe
- 1 porro
- 1 cuore di sedano
- succo di limone conservato q.b.
- timo q.b.
- pepe e sale q.b.
- 4 cucchiai di olio extra vergine
- menta q.b.
Esecuzione:
- in una padella tosta il cous cous per 10 minuti
- unisci il brodo bollente
- copri e fai gonfiare il cous cous
- trita il porro con 3 rametti di menta e 2 di timo
- fai stufare con 2 cucchiai di olio e 1 di acqua
- metti le carote e il sedano tritati, 1 cucchiaio di acqua e lasciala evaporare
- togli dal fuoco e unisci tutto al cous cous
- sbollenta le foglie di lattuga, elimina la costa dura, sovrapponile a 2 a 2 e distribuisci al centro un po’ di ripieno di cous cous
- chiudile a involtino, legale e sistemale in una casseruola capiente
- aggiungi il succo di limone, l’olio rimasto, qualche rametto di timo, sale e pepe
- ora copri a filo d’acqua e cuoci a fiamma moderata
- dopo 30 minuti, il piatto è pronto. Buon appetito!
Forse t’interessa sapere che:
- già nel XIII secolo vi era traccia del cous cous: alcuni libri dell’epoca riferiscono di questo cereale in merito a piatti tipici dell’occidente islamico
- è conosciuto in Egitto e nel Vicino Oriente, ed è il piatto principale in Marocco, Algeria e Tunisia
- in Europa sembra che abbia fatto la sua comparsa attorno ai primi del 1700, in Bretagna
- proprio come il frumento ha un elevato apporto di fibre ed è ricco di carboidrati, proteine e amido nonché di vitamine del gruppo B e vitamina A, e alcuni sali minerali importanti.
E ora il quiz: è vero che il cous cous contiene potassio, magnesio, calcio e fosforo? Rispondi fra i commenti se vuoi un bel premio 👍
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Ispirata da: Sale e Pepe