Pasta al pesto di lattuga light: fresco primo piatto estivo

Pasta al pesto di lattuga con pomodorini e pinoli: primo piatto veloce e leggero per non appesantirsi troppo quando l’afa estiva incombe

Pasta al pesto di lattuga light: primo piatto estivo

La pasta al pesto di lattuga e pomodorini: semplice primo piatto, perfetto quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina. La facilissima ricetta richiede il pesto a crudo da preparare direttamente durante la cottura della pasta ed è pronta con soli 40 minuti di cui 20 di cottura. Buon lavoro!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 360 g di pasta tipo spaghetti o un altro formato a piacere
  • 1 cespo di lattuga
  • un cucchiaio di pinoli + alcuni per la decorazione finale
  • 1 spicchietto di aglio
  • un paio di foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pomodorini a piacere (facoltativo)

Esecuzione:

  • elimina le foglie esterne più dure e il torsolo dall’insalata, sciacquala bene sotto acqua fredda corrente e asciugala passandola nella centrifuga
  • trasferisci la lattuga asciugata all’interno del mixer, unisci i pinoli, le foglie di basilico ben pulite e asciugate, un pizzico di sale e di pepe e l’olio di oliva
  • frulla sino ad ottenere una crema omogenea e se necessario aiutatati aggiungendo un po’ di acqua
  • tieni il pesto da parte e nel frattempo fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione
  • a cottura ultimata scola e condisci a piacere col pesto di lattuga e i pomodorini tagliati a spicchi
  • impiatta, spolvera con pepe nero macinato al momento se di tuo gradimento, e decora con pinoli tostati per qualche istante in una padellina antiaderente.
  • Buon appetito!
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Da primochef

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