Perfetta per la stagione autunnale e invernale, questa zuppa ha i migliori ingredienti di stagione con le noci al posto dei classici crostini di pane, per un gusto insolito e una piacevole croccantezza. Prevede anche l’uso facoltativo della pasta (tubetti integrali, riso o farro) e richiede 15 minuti di preparazione e 30 di cottura
Per rendere questo un piatto unico dal punto di vista nutrizionale puoi aggiungere anche della pasta: andranno benissimo dei tubetti integrali, per esempio, o riso, farro oppure orzo perlato.
Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 cavolfiore
- 2 patate
- 1 carota
- 1 cipolla
- 500 grammi di zucca pulita
- brodo vegetale q.b. noci a piacere
- olio extra vergine di oliva
- parmigiano grattugiato a piacere
- sale fino, pepe bianco o nero
Preparazione:
- elimina il gambo e le foglie esterne del cavolfiore e poi taglialo a pezzetti
- affetta la cipolla e il porro
- riduci a cubetti tutte le altre verdure, quindi patate, zucca e carota
- in una pentola fai scaldare dell’olio extra vergine di oliva e fai rosolare il porro tagliato a rondelle sottili
- versa tutte le altre verdure, copri col brodo vegetale già caldo (preferibilmente fatto in casa) e aggiungi il sale
- lascia cuocere a fuoco medio per una mezz’oretta, dopodiché frulla con un frullatore a immersione sino ad ottenere una vellutata cremosa e liscia
- condisci col parmigiano grattugiato, aggiungi del buon olio extra vergine di oliva a crudo e un po’ di pepe
- rompi le noci, e senza sbriciolarle troppo (così saranno più buone e croccanti) usale a mo’ di crostini
- servi ben calda e buon appetito!
Da: primochef.haly