Quinoa rossa in insalata con uva e formaggio, 100% gluten free
Piatto unico senza glutine, l’insalata di quinoa rossa con uva, pere, mandorle e formaggio é di facile esecuzione e richiede 20 minuti di cottura e altrettanti di preparazione. Le dosi della ricetta sono per 4 persone
Ingredienti:
- 320 g di quinoa rossa
- uva bianca e uva rossa q.b.
- formaggio tipo provolone affumicato q.b.
- 1 pera
- mandorle q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Esecuzione:
- lava bene la quinoa sotto acqua fredda corrente prima di utilizzarla, versala in una terrina piena di acqua, mescola poi scolala e sciacquala nuovamente sotto acqua fredda corrente (per eliminare eventuali tracce di saponina naturalmente presenti sulla quinoa e che dopo la cottura la renderebbero piuttosto amara)
- trasferisci la quinoa sgocciolata in una pentola, copri con 250 ml circa di acqua, metti sul fuoco e porta a bollore
- socchiudi col coperchio e prosegui la cottura per 15 minuti avendo cura di salare l’acqua a metà cottura
- a cottura ultimata spegni il fuoco e fai riposare la quinoa per 5 minuti prima di toglierla dalla pentola e farla raffreddare in una terrina capiente
- nel frattempo lava l’uva, asciugala e taglia i chicchi a metà o se preferisci lasciali interi dopodiché taglia il formaggio a dadini
- lava la pera e tagliala a cubetti senza privarla della buccia
- unisci le pere, le mandorle, l’uva e il formaggio a cubetti alla quinoa, condisci con olio di oliva e servi immediatamente. Buon appetito!
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