Zuppa di cavolo cappuccio, fagioli e patate

Zuppa autunnale con cavolo cappuccio, fagioli e patate

Zuppa di cavolo cappuccio, fagioli e patate

Zuppa autunnale di cavolo cappuccio, fagioli e patate: facile preparazione con cipolla, semi di finocchio e frullatura. Dalla consistenza cremosa, questa facile ricetta richiede 25 minuti di preparazione e 40 di cottura. Le dosi sono per 3 porzioni. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 400 g di cavolo cappuccio
  • 200 g di fagioli cannellini lessati
  • 2 patate
  • 1 cipolla bianca
  • 650 ml di brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • Sale e pepe q.b.

Esecuzione:

  • Affettate sottilmente la cipolla bianca.
  • Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
  • Mondate il cavolo cappuccio eliminando il torsolo e le parti più dure, poi tagliatelo grossolanamente (prova anche il gateau vegetariano ☺️ clicca qui).
  • In una casseruola, fate appassire la cipolla con 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di semi di finocchio, bagnando con un po’ di brodo.
  • Aggiungete i cubetti di patate, il cavolo cappuccio e il resto del brodo, coprite e cuocete a fuoco medio per 15 minuti circa.
  • Dopo 15 minuti, unite metà dei fagioli cannellini lessati e cuocete per altri 15 minuti.
  • Frullate in modo grossolano con un frullatore a immersione per rendere la zuppa più cremosa.
  • Aggiungete la restante metà dei fagioli cannellini e continuate la cottura per ulteriori 5 minuti.
  • Servite la zuppa fumante, con crostini di pane tostato e guarnita con semi di finocchio pestati con olio.
    Buon appetito!
Bucce di fichi d'india con cipolla in agrodolce
Bucce di fichi d’india con cipolla in agrodolce. Scopri la ricetta!

Fonte: deabyday.tv

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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