Zuppa autunnale con cavolo cappuccio, fagioli e patate
Zuppa autunnale di cavolo cappuccio, fagioli e patate: facile preparazione con cipolla, semi di finocchio e frullatura. Dalla consistenza cremosa, questa facile ricetta richiede 25 minuti di preparazione e 40 di cottura. Le dosi sono per 3 porzioni. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 400 g di cavolo cappuccio
- 200 g di fagioli cannellini lessati
- 2 patate
- 1 cipolla bianca
- 650 ml di brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- Sale e pepe q.b.
Esecuzione:
- Affettate sottilmente la cipolla bianca.
- Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
- Mondate il cavolo cappuccio eliminando il torsolo e le parti più dure, poi tagliatelo grossolanamente (prova anche il gateau vegetariano ☺️ clicca qui).
- In una casseruola, fate appassire la cipolla con 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di semi di finocchio, bagnando con un po’ di brodo.
- Aggiungete i cubetti di patate, il cavolo cappuccio e il resto del brodo, coprite e cuocete a fuoco medio per 15 minuti circa.
- Dopo 15 minuti, unite metà dei fagioli cannellini lessati e cuocete per altri 15 minuti.
- Frullate in modo grossolano con un frullatore a immersione per rendere la zuppa più cremosa.
- Aggiungete la restante metà dei fagioli cannellini e continuate la cottura per ulteriori 5 minuti.
- Servite la zuppa fumante, con crostini di pane tostato e guarnita con semi di finocchio pestati con olio.
Buon appetito!
Fonte: deabyday.tv