Pancake con funghi patate e cipolla
Ingredienti (per 4 persone)
- 3 patate grandi
- 1 uovo
- 600 g di funghi misti a scelta
- 2 cipolle medie
- 4 cucchiai di olio di semi
- 3 cucchiai di farina
- olio extravergine d’oliva qb
- sale e pepe qb
- panna acida a piacere
Esecuzione
- sbuccia le patate e lavale
- mettile a bollire per circa metà del tempo necessario in quanto dovranno rimanere abbastanza solide e leggermente crude
- Grattugiale finemente o tritale e infine spremile bene con le mani per eliminare l’acqua in eccesso
- pulisci e lava i funghi togliendo i residui di terra, poi tagliali a tocchetti molto piccoli
- Monda e taglia la cipolla in filetti sottili dopodiché mettila a soffriggere con un filo di olio di oliva finché non sarà imbiondita
- Aggiungi i funghi e cuoci per circa un quarto d’ora
- decorso il tempo, togli la padella dal fuoco e tieni da parte un cucchiaio di funghi e cipolle per pancake (con questa ricetta ne otterrai 6)
- in una terrina metti i funghi con le cipolle, le patate e l’uovo. Frulla il tutto e aggiungi anche la farina setacciata. Frulla nuovamente
- Scalda l’olio di semi in padella a fuoco medio alto e versa l’impasto a cucchiai formando delle frittelle che appiattirai con la spatola o il mestolo
- Friggi circa 5 minuti per lato o comunque fino a doratura desiderata
- Al momento di impiattare, guarnisci il pancake con i funghi e cipolle tenuti da parte in precedenza, completando il tutto con un filo di panna acida.
Tratto da: Funghi che bontà!