Uova fritte al burro

Piatto classico della nostra cucina, le uova fritte al burro richiedono 10 minuti di preparazione e hanno 315 calorie a porzione. Le dosi della ricetta, facilissima, sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 8 uova
  • 80 grammi di burro
  • Sale e Pepe

Esecuzione:

  • utilizza un tegamino del diametro di circa 15 cm.: in uno spazio ristretto le uova cuoceranno meglio e il burro non brucerà. Sguscia due uova separando i tuorli dagli albumi e fai fondere nel tegamino 20 g di burro a pezzetti
  • lascialo fondere e diventare di un colore nocciola chiaro dopodiché facci scivolare gli albumi, aggiungi il sale e il pepe e lascia rapprendere il tutto quasi completamente
  • fai scendere sugli albumi i 2 tuorli, e cuoci finché gli albumi saranno rappresi e i tuorli caldi ma fluidi
  • adesso fai scivolare le uova su un piatto e tienilo in caldo
  • cuoci così anche le altre uova
  • se preferisci, puoi utilizzare le uova intere ma in questo caso fai rapprendere l’albume versandoci sopra a più riprese il burro di cottura buon appetito!

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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