Piatto classico della nostra cucina, le uova fritte al burro richiedono 10 minuti di preparazione e hanno 315 calorie a porzione. Le dosi della ricetta, facilissima, sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 8 uova
- 80 grammi di burro
- Sale e Pepe
Esecuzione:
- utilizza un tegamino del diametro di circa 15 cm.: in uno spazio ristretto le uova cuoceranno meglio e il burro non brucerà. Sguscia due uova separando i tuorli dagli albumi e fai fondere nel tegamino 20 g di burro a pezzetti
- lascialo fondere e diventare di un colore nocciola chiaro dopodiché facci scivolare gli albumi, aggiungi il sale e il pepe e lascia rapprendere il tutto quasi completamente
- fai scendere sugli albumi i 2 tuorli, e cuoci finché gli albumi saranno rappresi e i tuorli caldi ma fluidi
- adesso fai scivolare le uova su un piatto e tienilo in caldo
- cuoci così anche le altre uova
- se preferisci, puoi utilizzare le uova intere ma in questo caso fai rapprendere l’albume versandoci sopra a più riprese il burro di cottura buon appetito!