Soffice come una nuvola, la torta al cioccolato senza farina è una vera delizia per tutti i palati. Di facile esecuzione, richiede 10 minuti di preparazione, 30 di riposo e 25 di cottura, ed essendo priva di farina è adatta agli intolleranti al glutine
Ingredienti (8 persone)
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 4 uova (tuorli e albumi separati)
- 100 grammi di burro
- una puntina di lievito
- 100 grammi di zucchero semolato
- 2 cucchiai di maizena
- 120 grammi di farina di mandorle
- zucchero a velo
- panna montata
- lamponi per decorare
Esecuzione
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- scalda il forno a 170 °C
- in una ciotola raduna il cioccolato fondente spezzettato e il burro
- fai sciogliere il tutto a bagnomaria dopo di ché lascia raffreddare a temperatura ambiente
- monta a neve gli albumi aggiungendo poco per volta lo zucchero mescolato al lievito per dolci (no glutine)
- sbatti i bianchi per 5 – 8 minuti circa, fino ad ottenere una spuma soffice simile a una meringa
- con la spatola unisci un tuorlo alla volta al cioccolato fuso col burro
- mescola bene
- amalgama la farina di mandorle e la maizena setacciata
- unisci gli albumi montati a neve con lo zucchero mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto
- imburra una teglia di 22 – 24 cm. di diametro e versaci il composto. Livellalo con una spatola e inforna
- cuoci per almeno 20 -25 minuti e controlla la cottura con lo stecchino
- una volta cotta, lasciala intiepidire e infine servila spolverata con zucchero a velooppure fredda decorata con panna montata e lamponi freschi.
- Buon appetito!
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Fonte Ricette della nonna
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