Semplice antipasto vegetariano o di contorno ai secondi, questi tortini sono delle vere chicche di sicura riuscita
Tortini di carote e crema di piselli: antipasto vegetariano per tutti i palati. La ricetta, di facile esecuzione, richiede 30 minuti di preparazione e un’ora di cottura
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di carote
- 200 grammi di piselli surgelati
- 3 uova
- 350 ml di latte
- 35 grammi di burro
- 40 grammi di farina
- ricotta qb
- 1 scalogno
- 2 foglie di menta
- sale
- olio extravergine di oliva
Preparazione:
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- sbuccia le carote, tagliale a rondelle e poi cuocile a vapore oppure lessale in acqua
- trasferiscile nel mixer sino ad ottenere una liscia purea di carote
- in un pentolino sciogli il burro, unisci la farina e mescola energicamente fino a ottenere un roux, ovvero la base della besciamella
- scalda il latte e poi versalo a filo nel pentolino continuando a mescolare su fiamma dolce, fin quando la besciamella non sarà densa
- aggiusta di sale, poi togli dal fuoco e unisci la purea di carote
- fai raffreddare e poi aggiungi le uova, mescolando per bene
- versa il composto in stampi leggermente oleati o imburrati e fai cuocere per un’oretta a 160°
- lessa i piselli in acqua salata, scolali e falli insaporire in padella con olio e uno scalogno tritato
- successivamente, emulsionali con della ricotta (quanto basta), olio evo e mentuccia
- sforna i tortini e servili con una decorazione di mousse di piselli. Buon appetito!