Sana e golosa alternativa alle merendine confezionate, questi muffin mantengono intatti sapore e consistenza se avvolti nella carta stagnola, e ideali da infilare nello zaino dei bambini. Di facile esecuzione, richiedono 30 minuti di preparazione e 20 di cottura
Ingredienti per 6 persone:
• 200 grammi di farina 00
• 100 grammi di burro
• 100 grammi di zucchero semolato
• 2 uova piccole a temperatura ambiente
• 2 carote piccole
• 1 limone bio (scorza grattugiata)
• latte a temperatura ambiente
• 1/2 bustina di lievito, anche vanigliato
• cannella q.b. (facoltativa)
Preparazione:
• grattugia le carote e tamponale con un canovaccio pulito
• sciogli il burro e aspetta che si raffreddi
• in una terrina mescola le uova a temperatura ambiente con lo zucchero semolato
• unisci la scorza grattugiata del limone e poi incorpora il burro insieme a qualche cucchiaio di latte
• unisci la farina setacciata ed eventualmente un po’ di cannella, dopo di ché le carote grattugiate
• aggiungi altro latte a temperatura ambiente se è necessario per rendere piuttosto fluido il composto, e infine il lievito
• versa il composto nei pirottini (oppure direttamente negli stampi di silicone) e inforna a 160° per circa 25 minuti, controllando la cottura con uno stecchino
• una volta raffreddati, servi i tuoi muffin. Buon appetito!
E ora, il consiglio della nonna: per evitare che marciscano, le patate non vanno tenute in frigo ma al fresco e al buio e se iniziano a gemmare, bisogna eliminare il germoglio in profondità con uno scavino.
Fonte e foto: primochef
La ricetta è riuscita benissimo, grazie 🙂 🙂
Grazie a te amica mia, e torna a trovarmi! 🙂 🙂
Grazie a te amica mia, non immagini quanto mi fa piacere! 🙂 🙂