Torta per la Festa del Papà, facile e coreografica

Torta per la Festa del Papà
Torta per la Festa del Papà: dal sito GnamGnam ti propongo questa ricetta ideale sia per semplicità di realizzazione che per bontà

Di facile esecuzione, questa ricetta richiede 1 ora e mezza preparazione più 40 minuti di cottura. Le dosi sono per 16 persone. Buon lavoro!
Ingredienti: 
Per la base:

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di olio di semi
  • 150 g di acqua
  • 280 g di farina
  • 40 g di cacao
  • 16 g di lievito per dolci

Per la farcia:

  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna
  • 80 g di zucchero

Per la copertura:

  • 200 ml di panna
  • 600 g di pasta di zucchero
  • colorante alimentare in pasta blu
  • zucchero a velo per il piano da lavoro
  • colla alimentare per attaccare le varie parti

Esecuzione:

  • lavora le uova con lo zucchero
  • aggiungi olio e acqua
  • ora metti farina, cacao e lievito setacciati
  • versa in uno stampo del diametro di 24 cm imburrato o rivestito di carta da forno
  • cuoci in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti e lascia raffreddare per bene prima di togliere dallo stampo
  • lavora il mascarpone con lo zucchero e aggiungi la panna montata incorporandola con una spatola
  • taglia la torta in due parti e farcisci con la crema al mascarpone
  • copri con l’altro disco di torta
  • monta la panna e ricopri il dolce livellando per bene ai lati e sopra. Poni in frigo
  • nel frattempo stendi la pasta di zucchero su un piano spolverizzato di zucchero a velo
  • devi ottenere uno spessore di mezzo centimetro, anche leggermente meno
  • trasferisci la pasta di zucchero sulla torta
  • livella delicatamente con le mani la parte superiore e i lati. Ora elimina la pasta di zucchero in eccesso
  • stendi la pasta che hai tagliato via e ricava il taschino e un trapezio
  • piega il trapezio sì da ottenere il colletto
  • ritaglia anche una striscia che servirà come base per i bottoni
  • applica un po’ di colla alimentare sulle parti che andranno a contatto con la torta e appoggiale sul dolce
  • prendi la pasta di zucchero avanzata, aggiungi il colorante blu e impasta sino ad amalgamare il colore
  • stendi
  • ritaglia la cravatta
  • applicala sulla torta, sempre aggiungendo prima un po’ di colla
  • ora ricava i bottoni, con due più piccoli per il colletto (puoi usare il beccuccio della sac à poche)
  • incolla i bottoni sulla torta e con uno shangai fanne i buchi.
  • Buon appetito!

NB. Si conserva per 2 giorni ben chiusa in frigo 🙂

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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