Torta di pere: delizioso dessert morbido e profumato

Torta di pere, morbido dessert divertente da preparare. Ottima se servita a colazione, é anche ideale come fine pasto per una cena fra amici o in famiglia

Torta di pere, ricetta facile

La torta di pere é un classico dolce ricco di colore, gusto e fantasia. Perfetta al naturale, diventa ancora più gustosa con golose guarnizioni, quali un ciuffo di panna montata o cioccolato fuso. Facilissima, richiede 30 minuti di preparazione e 35 di cottura. Andiamo in cucina e mettiamoci subito ai fornelli!

Ingredienti (per 8 persone)

  • pere 600
  • uova 2
  • farina 150 g
  • zucchero 120 g
  • latte 1 bicchiere
  • 1 limone (buccia e succo)
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci

Esecuzione

  • pulisci le pere eliminando il torsolo e rimuovendo la buccia esterna, dopodiché tagliale a piccoli pezzetti
  • mettile in una ciotola con il succo di limone sì da evitare che si ossidino e diventino scure
  • ora passa alla lavorazione dell’impasto. Prendi una ciotola capiente e versaci lo zucchero
  • incorpora le uova e un pizzico di sale, e comincia a montare
  • nel frattempo inserisci gradualmente la farina e il lievito setacciati – evitando così la formazione di grumi – il latte e infine la scorza di limone
  • quando il composto sarà diventato bello omogeneo, aggiungi le pere a pezzetti e mescola
  • metti il tutto in uno stampo da torte foderato con un foglio di carta forno e fai cuocete alla temperatura di 180 °C per almeno 35 minuti
  • una volta che la torta sarà pronta servila tagliata a fette
  • buon appetito!
Risotto integrale con pere, radicchio e noci

Da PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *