Torta di pere, morbido dessert divertente da preparare. Ottima se servita a colazione, é anche ideale come fine pasto per una cena fra amici o in famiglia
La torta di pere é un classico dolce ricco di colore, gusto e fantasia. Perfetta al naturale, diventa ancora più gustosa con golose guarnizioni, quali un ciuffo di panna montata o cioccolato fuso. Facilissima, richiede 30 minuti di preparazione e 35 di cottura. Andiamo in cucina e mettiamoci subito ai fornelli!
Ingredienti (per 8 persone)
- pere 600
- uova 2
- farina 150 g
- zucchero 120 g
- latte 1 bicchiere
- 1 limone (buccia e succo)
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
Esecuzione
- pulisci le pere eliminando il torsolo e rimuovendo la buccia esterna, dopodiché tagliale a piccoli pezzetti
- mettile in una ciotola con il succo di limone sì da evitare che si ossidino e diventino scure
- ora passa alla lavorazione dell’impasto. Prendi una ciotola capiente e versaci lo zucchero
- incorpora le uova e un pizzico di sale, e comincia a montare
- nel frattempo inserisci gradualmente la farina e il lievito setacciati – evitando così la formazione di grumi – il latte e infine la scorza di limone
- quando il composto sarà diventato bello omogeneo, aggiungi le pere a pezzetti e mescola
- metti il tutto in uno stampo da torte foderato con un foglio di carta forno e fai cuocete alla temperatura di 180 °C per almeno 35 minuti
- una volta che la torta sarà pronta servila tagliata a fette
- buon appetito!
Da PrimoChef