Risotto facile e ricco di proprietà benefiche. Raffinato ed elegante sia nel sapore che nell’aspetto, si realizza in 30 minuti e contiene circa 300 calorie a porzione
Tipico dell’autunno, questo piatto racchiude il gusto amaro del radicchio, quello dolce delle pere e quello croccante e aromatico delle noci, in un connubio delicato e al contempo di carattere. Buon lavoro!
Ingredienti per 4 persone
- 300 grammi di riso integrale
- 3 cespi di radicchio
- 2 pere (kaiser o abate)
- 200 grammi di noci
- 1 limone
- 500 ml di vino rosso
- brodo vegetale q.b.
- olio, sale e pepe
Procedimento:
- lava e monda il radicchio, poi taglialo a striscioline sottili
- affetta sottilmente la cipolla
- in una padella metti un filo d’olio e metà della cipolla affettata, e soffriggi leggermente
- aggiungi il radicchio e lascia cuocere per 2 minuti
- metti il sale e prosegui la cottura
- quando il radicchio comincia ad appassire, versa metà del vino e fallo sfumare completamente
- spegni e fai riposare
- sbuccia le pere e tagliale a dadini, quindi irrorale col succo di limone
- metti una casseruola sul fuoco con 2 cucchiai di olio e la restante cipolla affettata, e falla soffriggere
- aggiungi il riso e fallo tostare per circa 1 minuto, quindi versa il vino rimanente e lascia sfumare
- copri il riso col brodo vegetale e fai cuocere
- qualche minuto prima della fine cottura aggiungi il radicchio, le pere e i pezzettini di noci
- amalgama tutti gli ingredienti e termina la cottura
- infine manteca il riso con un filo di olio e una grattata di pepe nero. Buon appetito!
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Fonte e foto: soluzionidicasa