Torta di mele e Nutella: facile, veloce e golosa

Torta di mele e Nutella
Torta di mele e Nutella: facilissima da fare, ideale per la merenda e per la colazione. Sia le dosi che il procedimento provengono da Dissapore, dove trovi questa insieme a tante altre ricette per tutta la famiglia. Questo favoloso dessert richiede solo 10 minuti di preparazione e 50 di cottura, mentre le dosi sono per 10 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 130 ml olio di semi
  • 80 g zucchero
  • 300 g farina 00
  • 2 mele
  • 100 g Nutella
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 cucchiaio mandorla in scaglie
  • 130 g latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Esecuzione:

  • in un contenitore frulla l’olio aggiungendo una alla volta le uova a temperatura ambiente per qualche minuto, e il pizzico di sale
  • metti la farina setacciata con il lievito e continua a frullare
  • a filo aggiungi anche il latte (che non deve essere troppo freddo) e mescola ancora
  • adesso a cucchiaiate aggiungi anche la Nutella e con una frusta fai pochi movimenti casuali
  • rivesti una teglia per torte con la carta da forno e versa al suo interno il composto ottenuto
  • sulla sua superficie metti le fettine di mela, una spolverata di zucchero di canna e qualche scaglia di mandorle
  • inforna in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti circa
  • dopo aver fatto la prova stecchino, estrai la torta con le mele dal forno, lascia che si freddi un po’ e taglia a fette.
  • Buon appetito!

Nutella vegana fatta in casa, gustosissima crema alle nocciole senza lattosio

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *