Torta di mele e Nutella: facilissima da fare, ideale per la merenda e per la colazione. Sia le dosi che il procedimento provengono da Dissapore, dove trovi questa insieme a tante altre ricette per tutta la famiglia. Questo favoloso dessert richiede solo 10 minuti di preparazione e 50 di cottura, mentre le dosi sono per 10 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 4 uova
- 130 ml olio di semi
- 80 g zucchero
- 300 g farina 00
- 2 mele
- 100 g Nutella
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio mandorla in scaglie
- 130 g latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Esecuzione:
- in un contenitore frulla l’olio aggiungendo una alla volta le uova a temperatura ambiente per qualche minuto, e il pizzico di sale
- metti la farina setacciata con il lievito e continua a frullare
- a filo aggiungi anche il latte (che non deve essere troppo freddo) e mescola ancora
- adesso a cucchiaiate aggiungi anche la Nutella e con una frusta fai pochi movimenti casuali
- rivesti una teglia per torte con la carta da forno e versa al suo interno il composto ottenuto
- sulla sua superficie metti le fettine di mela, una spolverata di zucchero di canna e qualche scaglia di mandorle
- inforna in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti circa
- dopo aver fatto la prova stecchino, estrai la torta con le mele dal forno, lascia che si freddi un po’ e taglia a fette.
- Buon appetito!
Nutella vegana fatta in casa, gustosissima crema alle nocciole senza lattosio