Tartare di asparagi: antipasto raffinato ed elegante, adatto per festeggiare insieme alle amiche la Festa della donna
Ricetta facile della tartare di asparagi, pronta in 10 minuti + 1 ora di raffreddamento, e altri 10 di cottura.
Ingredienti
- 1 mazzo di asparagi
- 3 uova
- un cucchiaio di senape
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 15 gr capperi sotto sale
- sale
Quanto ne sai di calorie? Scoprilo in allegria!
Esecuzione:
- lava le verdure accuratamente
- falle lessare in una pentola larga con un pugno di sale grosso
- scola gli asparagi e lasciali raffreddare
- affettali a rondelle su un tagliere, mettendo da parte le punte per la decorazione finale
- condisci con un filo di olio e un pizzico di sale
- mettili dentro uno stampino della forma che più ti piace
- fai raffreddare in frigo per un’ora
- nel frattempo, prepara delle uova sode facendole bollire in un pentolino pieno d’acqua per 5 minuti circa
- sguscia le uova, separa i tuorli dagli albumi e poi pressali con una forchetta
- in una ciotola sbatti insieme la senape, l’olio e l’aceto facendoli ben amalgamare
- lava a parte i capperi sotto l’acqua e tritali con la mezzaluna
- inseriscili poi nel composto a base di senape e aggiungi anche gli albumi e i tuorli pressati, conservando un po’ di tuorlo per la decorazione finale
- estrai gli asparagi dal frigo, gira lo stampino e impiatta
- sulla cima della tartare versa la salsa alla senape e decora il piatto con le punte degli asparagi e i tuorli d’uovo sodi e schiacciati in cima ai tortini
- buon appetito!
E ora, scrivi fra i commenti la risposta al mio semplicissimo quiz: gli asparagi contengono 300 calorie ogni 100 grammi. Vero o falso? 🤗
Crepes con asparagi e acciughe, ricetta dietetica
Da leitv