Sale aromatizzato al basilico: ricetta facilissima per insaporire con fantasia
Alternativo ai soliti pesti di erbe è il sale al basilico: ecco la ricetta, velocissima e ricca di sapore
Ideale per utilizzare le erbe aromatiche quando crescono abbondanti e rigogliose, il sale al basilico è perfetto per chi ama sperimentare gustose alternative culinarie senza spreco di tempo. La ricetta tratta da PrimoChef richiede solo 20 minuti di preparazione ed è di facilissima esecuzione. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 100 g di sale grosso
- basilico fresco q.b.
Esecuzione:
- prendi alcune foglie di basilico e puliscile con un canovaccio
- mettile all’interno della ciotola del mixer, considerando che puoi utilizzarle sia col gambo che senza
- aggiungi il sale e aziona il frullatore
- frulla fin quando il basilico non sarà sminuzzato
- fodera una teglia o un vassoio con un foglio di carta forno
- stendici sopra il sale aromatizzato e verifica che non si siano formati dei grumi
- lascia riposare in un luogo asciutto per 12-24 ore per far asciugare il basilico ed eliminare le tracce di umidità
- trasferisci all’interno di un vasetto di vetro a chiusura ermetica, accuratamente sterilizzato, e poni in dispensa.
In che modo posso usare il sale al basilico?
A piacere, sia per insaporire secondi piatti di carne, pesce, sia per i contorni di verdure che i condimenti per la pasta.
Come e quanto tempo si conserva?
Va messo in un luogo fresco e asciutto, sempre all’interno di un vasetto di vetro con chiusura ermetica, per un tempo massimo di 6 mesi. Dopodiché, è meglio buttarlo, visto che l’erba avrà terminato di sprigionare la sua nota aromatica.
Posso aggiungere anche altre erbe a piacere?
Certo che sì! Puoi mescolare anche il prezzemolo, l’origano, timo o rosmarino 😍
Fonte: PrimoChef