Ricetta del sale aromatizzato al basilico

Sale aromatizzato al basilico: ricetta facilissima per insaporire con fantasia

Sale aromatizzato al basilico

Alternativo ai soliti pesti di erbe è il sale al basilico: ecco la ricetta, velocissima e ricca di sapore

Ideale per utilizzare le erbe aromatiche quando crescono abbondanti e rigogliose, il sale al basilico è perfetto per chi ama sperimentare gustose alternative culinarie senza spreco di tempo. La ricetta tratta da PrimoChef richiede solo 20 minuti di preparazione ed è di facilissima esecuzione. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 100 g di sale grosso
  • basilico fresco q.b.

Esecuzione:

  • prendi alcune foglie di basilico e puliscile con un canovaccio
  • mettile all’interno della ciotola del mixer, considerando che puoi utilizzarle sia col gambo che senza
  • aggiungi il sale e aziona il frullatore
  • frulla fin quando il basilico non sarà sminuzzato
  • fodera una teglia o un vassoio con un foglio di carta forno
  • stendici sopra il sale aromatizzato e verifica che non si siano formati dei grumi
  • lascia riposare in un luogo asciutto per 12-24 ore per far asciugare il basilico ed eliminare le tracce di umidità
  • trasferisci all’interno di un vasetto di vetro a chiusura ermetica, accuratamente sterilizzato, e poni in dispensa.

In che modo posso usare il sale al basilico?
A piacere, sia per insaporire secondi piatti di carne, pesce, sia per i contorni di verdure che i condimenti per la pasta.
Come e quanto tempo si conserva?
Va messo in un luogo fresco e asciutto, sempre all’interno di un vasetto di vetro con chiusura ermetica, per un tempo massimo di 6 mesi. Dopodiché, è meglio buttarlo, visto che l’erba avrà terminato di sprigionare la sua nota aromatica.
Posso aggiungere anche altre erbe a piacere?
Certo che sì! Puoi mescolare anche il prezzemolo, l’origano, timo o rosmarino 😍

Blinis, morbide e deliziose crespelle salate
* Blinis, morbide crespelle salate *

Fonte: PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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