Come riempire un cono gelato? Il gusto e la morbidezza determinano un preciso ordine che i gelatai devono rispettare, vediamo quali sono
Prima di riempire il cono gelato o la coppetta, il gelataio aspetta che il cliente elenchi tutti i gusti preferiti. Non lo fa mai durante. Ti sei mai chiesto perché?
Ci sono delle regole da rispettare nel riempire il cono o la coppetta
Il gelato alla Nutella è uno dei più duri perché si addensa facilmente, al contrario del gusto ricotta che è tra i più morbidi. Sarebbe impensabile, dunque, creare un cono con la base di ricotta e il secondo gusto di Nutella, trattandosi – peraltro – di un pessimo bilanciamento di gusti.
I colori sono importanti
Anche il cromatismo ha la sua importanza, pur se in misura inferiore rispetto alla densità. Ecco perché a parità di consistenza, i gelati chiari vanno messi sotto mentre quelli scuri sopra, evitando così di “sporcare” i vari gusti.
In conclusione, fare un cono gelato non è così semplice come sembra. È un po’ come fare una pizza: nessuno si permette di dare al pizzaiolo l’ordine in cui dispone gli ingredienti, e nessun pizzaiolo si sognerebbe mai di mettere la mozzarella prima del pomodoro. E ora, che ne dici di papparti un bel gelato? Clicca qui sotto e buon appetito!
Da: Robadadonne.it