Ricetta delle cipolle caramellate: piatto ricco di sapore

Ricetta delle cipolle caramellate: piatto ricco di sapore

Ricetta delle cipolle caramellate: piatto ricco di sapore
Versatili e ampiamente utilizzate in cucina, le cipolle non solo aggiungono sapore a molti piatti, ma sono anche ricche di proprietà nutrizionali benefiche quali vitamine, minerali e antiossidanti, tutti preziosi alleati della nostra salute generale. Per te una ricetta facilissima che darà lustro alla tavola e benessere ai commensali. Buon appetito!
Ricetta delle cipolle caramellate
Contorno delizioso e semplice da preparare, le cipolle caramellate sono dolci e tenere, e si sposano perfettamente con una infinita varietà di piatti. Ecco come prepararle:
Ingredienti:

  • 4 cipolle medie
  • 2 cucchiai di burro
  • due cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Sale e pepe q.b.

Esecuzione:

  • Sbuccia le cipolle e affettale sottilmente
  • In una padella antiaderente sciogli il burro e l’olio d’oliva a fuoco medio
  • Aggiungi le cipolle affettate e cuocile a fuoco basso per circa 20-30 minuti mescolando occasionalmente finché diventano tenere e dorati.
  • Metti lo zucchero e continua a cuocere per altri 5-10 minuti, fino a quando le cipolle non diverranno caramellate.
  • Aggiusta di sale e pepe secondo gusto
  • Le tue cipolle caramellate sono pronte per essere servite come delizioso contorno per accompagnare carni e formaggi, ma anche per preparare panini gourmet.

Tritatutto per cipolla 🧅🧅

Oltre al sapore irresistibile, le cipolle offrono anche vitamina C, vitamina B6, potassio e antiossidanti, ragion per cui aggiungerle alla dieta può aiutare a sostenere la salute del cuore, a ridurre le infiammazioni e a rafforzare il sistema immunitario.
Le cipolle caramellate, dunque, sono una prelibatezza culinaria, un mix perfetto di sapore e salute atto a soddisfare sia il palato che il benessere 😍

Tritatutto per cipolla 🧅🧅

Fonte: CucinaDeliziosa.com

L’articolo contiene link promozionali

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *